RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

756мм 33%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Недвижимость Застройка парка 60-летия Советской власти Уже не парк: вход в лес на Московском шоссе сделают платным

Уже не парк: вход в лес на Московском шоссе сделают платным

Владелец участка рассказал, за что будет брать деньги

Уже сейчас вход в лес перекрыт забором и охраной

Жителям Самары станет сложнее попасть на территорию у Парка 60-летия Советской власти. Об этом в интервью 63.RU сообщил собственник участка, директор ООО «Лагуна» Денис Грузинов.

Компании принадлежит 2 земельных участка в границах Московского шоссе, Ташкентской, Алма-Атинской и Стара-Загоры. Большую часть территории занимает Парк 60-летия Советской власти. Но несколько площадок находятся в частной собственности, и официально они не входят в состав парка. Владеет ими ООО «Лагуна». Посмотрите инфографику.

Известно, что на большом участке частник планирует разместить парк развлечений. Автор проекта, архитектор Александр Пашин опубликовал эскизы возможной застройки. На второй же площадке ООО «Лагуна» рассчитывает организовать парковку.

— Это капиталоемкий проект. Он требует серьезных вложений средств. И, естественно, их нужно возвращать. Один из основных вариантов — платный вход. Пока неизвестно, в каком виде всё будет представлено. Скорее всего, будут разные программы посещения. Например, суперрасширенные абонементы или, наоборот, усеченные, с ограниченным доступом. Цены и программа пока под вопросом, — заявил в интервью 63.RU Денис Грузинов.

По предварительным расчетам, к реализации проекта частник приступит в самое ближайшее время. Сейчас участок, на котором планируют разместить парк развлечений, уже оградили сигнальной лентой. В скором времени ее заменит постоянный забор.

По словам директора ООО «Лагуна», на строительство уйдет около двух лет. При этом частник не исключает, что парк будут открывать постепенно. По его словам, это позволит скорректировать концепцию освоения территории.

Однако не все местные жители согласны с планами по освоению территории. Они обратились за помощью к чиновникам и в полицию. Как заявила мэр Самары Елена Лапушкина, действия собственника предстоит проверить правоохранителям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
159
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления