Недвижимость Застройка ЗИМа Названы сроки начала застройки территории ЗИМа

Названы сроки начала застройки территории ЗИМа

Первым за дело возьмется семья экс-министра строительства

Участок поделили между собой несколько собственников

Начать застройку территории бывшего завода имени Масленникова в Самаре могут осенью 2022 года. Информация об этом прозвучала в четверг, 19 мая, на заседании профильного комитета гордумы.

— «Древо» собирается выйти на получение разрешения на строительство в сентябре. Проектное решение — интересное, — сказал во время заседания глава департамента градостоительства Самары Сергей Шанов.

ООО «Древо.ЗиМ» принадлежит участок в 5 гектаров. Компанией владеет Николай Чудаев — отец бывшего министра строительства Самарской области и действующего депутата губдумы Евгения Чудаева. Сейчас последний тоже занялся семейным бизнесом.

Компании семьи Чудаевых занимаются застройкой микрорайона Южный город, который находится в Волжском районе — у южной окраины Самары. В черте города они также возвели несколько ЖК, например «Желябово» и «Печёра.РФ». Сейчас «Древо» возводит жилой комплекс «Панова Парк» в границах улиц Мичурина, Гая, Николая Панова и проспекта Масленникова, где была военная часть. Причем землю компания получила после назначения Евгения Чудаева на пост министра — он сам подписал распоряжение.

Долгое время «Древо» держало в тайне планы по застройке ЗИМа. Но в апреле 2022 года компания наконец-то представила концепцию. Ее вынесли на общественное обсуждение, итоги которого стали известны в начале мая.

По проекту, в состав жилого комплекса будут входить 7 домов, в которых будет 1944 квартиры. Высота зданий будет различаться. Самые высокие — 31-этажные — построят в центре участка. Ближе к Волге расположат три 25-этажных дома. Ближе к улице Липецкой разместят дома разной этажности. Высота будет варьироваться от 2 до 30 этажей. Также планируется возведение детского сада на 171 место, физкультурно-оздоровительного комплекса и медучреждения.

Застроить зданиями планируется 60% участка, озеленить 25%. Помимо этого, планируется обустройство общественных зон, пешеходных дорожек, детских и спортивных площадок.

В представленных документах «Древо» также отобразило подходы и принципы к развитию территории. В частности, застройщик указал на планы по строительству двухуровневой набережной у Волги. Мы публиковали подробности этой идеи.

Кроме Николая Чудаева жилую застройку на ЗИМе планируют и компании известного бизнесмена Владимира Аветисяна. Им принадлежит самая большая часть территории. Девелоперы планируют превратить пустырь в полноценный микрорайон. Мы публиковали комментарий Владимира Аветисяна о подробностях проекта.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления