Недвижимость Что ждет самарские долгострои Скандально известный долгострой, ЖК «Чемпион» в центре Самары, обещают сдать в ноябре

Скандально известный долгострой, ЖК «Чемпион» в центре Самары, обещают сдать в ноябре

Рассказываем подробности

Объект находится в историческом центре Самары: в границах улиц Куйбышева, Пионерской, Фрунзе и Комсомольской

Дольщики ЖК «Чемпион» будут праздновать новоселье этой осенью. Об этом стало известно на совещании у главы областного правительства Виктора Кудряшова, которое было посвящено достройке домов обманутых дольщиков.

— Жилой дом на улице Куйбышева (ЖК «Чемпион») запланирован к вводу в эксплуатацию в ноябре 2022 года, — пояснил Виктор Кудряшов.

В границах Куйбышева, Пионерской, Фрунзе и Комсомольской построили жилые здания разной этажности, а также коммерческую недвижимость. Стоимость квартир, которые характеризовали как жилье экономкласса, варьировалась от 3,7 до 5,6 миллиона рублей. Их площадь — от 50 до 92 квадратных метров.

Строительство началось еще в 2011 году, но спустя 5 лет остановилось. Кроме того, территория под кварталом попала в зону исторического поселения. И из-за этого продолжать строительство стало нецелесообразно.

Обманутые дольщики обратились за помощью в приемную президента России Владимира Путина и в федеральное Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. После этого решения вопроса на местном уровне им пришлось ждать почти год.

В августе 2020 года стало известно о заключении конкурсным управляющим договора купли-продажи права аренды земельных участков с ООО «Специнжстрой». Он будет удовлетворять права требования дольщиков на ранее утвержденных ими условиях.

ООО «Специнжстрой» принадлежит семье известного самарского застройщика Анатолия Давидюка. Ему принадлежит 1% компании, а остальные 99% находятся в собственности Олеси Анатольевны Давидюк. Директором компании числится Анатолий Давидюк.

Не так давно Анатолий Давидюк купил территорию ГПЗ-4. Там компания «Новый Дон» планирует построить небоскребы. И, судя по результатам публичных слушаний, горожане одобрили эту идею, хотя высказанных мнений было не так много. Еще одна компания Анатолия Давидюка планирует застроить территорию около Парка 60-летия Советской власти.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления