RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

762мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Недвижимость Банкротство подшипниковых заводов подробности Шкуры на стенах и библиотека: появились фото родового гнезда наследника подшипниковой империи Швидака

Шкуры на стенах и библиотека: появились фото родового гнезда наследника подшипниковой империи Швидака

Снимки опубликовали сразу на нескольких сайтах по продаже недвижимости

Вот как жил владелец подшипниковой империи, отец Александра Швидака — Игорь Швидак в поселке Жареный Бугор в Красноярском районе в сосновом бору

Стало известно, в каких условиях жил известный самарский миллионер, владелец подшипниковой империи Игорь Швидак. Эта информация стала достоянием гласности благодаря процессу по возвращению долгов кредиторам его сына Александра.

Он сейчас проходит процедуру банкротства, в рамках которой конкурсный управляющий требует проверить сделки по продаже недвижимости, которой владел сын Швидака.

Один из объектов — фамильный особняк Алекандра Швидака, который находится в сосновом бору в Красноярском районе Самарской области, в поселке Жареный бугор.

Александр Швидак — наследник «подшипниковой империи» своего отца Игоря Швидака. В структуру этого бизнеса входило несколько подшипниковых заводов, приватизированных в 90-е годы. Однако после смерти Игоря Швидака часть предприятий обанкротилась, а территории, на которых они находились, начали распродавать.

На сайтах по продаже недвижимости появились фото родового гнезда Швидаков с предложением купить его за 25 миллионов рублей.

На некоторых сайтах объявление уже скрыто, на некоторых — осталось. При этом пока не ясно, кто именно выставил на продажу особняк.

Арбитражный управляющий Александр Авилов, который ведет дело по банкротству Швидака, требует через суд проверить, законна ли сделка по продаже этого коттеджа в 2015 году.

Как следует из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Самарской области, Александр Швидак продал его своему родному дяде Михаилу Пинкусу, а тот в 2021 году — ООО «Бюро бухгалтерской и технической инвентаризации». Информацию об этих сделках специалисты Росреестра должны будут представить в суд до 4 июля 2022 года.

Всего же сумма долга Александра Швидака превышает 6 миллиардов рублей. В списке кредиторов оказалось несколько фирм и банков. Некоторые из них оказались тесно связаны с самим предпринимателем. Более того, часть контор также находится в стадии банкротства.

Параллельно бизнесмен готовится к продолжению уголовного процесса. Его обвиняют в крупном мошенничестве. Александру Швидаку грозит до 10 лет лишения свободы.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления