Недвижимость Снос ТЦ «Колизей» Стерли память о прошлом: показываем, как уничтожили «Колизей», за 5 минут

Стерли память о прошлом: показываем, как уничтожили «Колизей», за 5 минут

Это был старейший торговый центр Самары

Внутренний дворик ТЦ был исписан граффити

В Самаре за несколько месяцев сравняли с землей уникальный торговый центр «Колизей». Вспомним, как это было, всего за 5 минут.

«Колизей» был одним из старейших ТЦ Самары. Начиналась его история с идеи построить крытый рынок для жителей Кировского района. В 1981 году на площадку вышли рабочие. Однако через некоторое время объект получил статус долгостроя.

В 2007 году новым владельцем центра стал торговый дом «Перекресток». В 2014 году Х5 Retail Group продала «Колизей» ООО «АВЦ». Компания принадлежит Андрею Суркову — сыну самарского девелопера Виктора Суркова.

Семья Сурковых известна созданием большого количества ТЦ в Самаре, а в последнее время и строительством жилья. Например, Андрей Сурков владеет ООО «Виктор и Ко Мега Парк», которое управляет ТЦ «Космопорт». Еще один сын Виктора Суркова — Геннадий — собственник холдинга «Глобал Вижн». Сейчас под управлением организации находятся торговые центры «Московский», «Гудок» и «Амбар». Также компания Геннадия Суркова строит ЖК «Амград». Сам Виктор Сурков сейчас является основным учредителем компании — владельца «МегаСити».

Однако в последние годы ТЦ перестал пользоваться популярностью у самарцев. Да и привлекательных магазинов там не размещали. Было принято решение снести здание. Посмотрите фоторепортаж о последних днях «Колизея».

Демонтаж начали в конце апреля 2022 года. Вскоре стало известно, что под зданием находятся огромные подземные помещения. Раскопки фундамента «Колизея» начались в сентябре 2022 года. Вскоре остатки подземелий вытащили на поверхность.

— Остатки «Колизея» мы переработали в строительные материалы: блоки и отсыпную крошку для дорожного покрытия, — рассказал 63.RU руководитель проектов ООО «МСТ» Олег Переверзев, который курировал работы по демонтажу здания.

На освободившейся территории семейство Сурковых собирается построить жилые дома. Посмотрите, как сейчас выглядит эта площадка.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления