RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

ю-з.

752мм 70%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Недвижимость Застройка воинской части за ТЦ Metro «В ужасе от снятого»: самарцы раскритиковали застройку воинской части за ТЦ Metro

«В ужасе от снятого»: самарцы раскритиковали застройку воинской части за ТЦ Metro

Видео с коптера поразило горожан. А что скажете вы?

А вы бы хотели жить в этом районе?

Возведение ЖК на 19-м километре Московского шоссе вышло на новый уровень. После обустройства фундаментов, строители приступили к кладке стен. Видео со стройплощадки за ТЦ Metro, где Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) возводит свой ЖК «Кислород», снял один из самарских блогеров. Посмотрите с высоты, что там происходит:

Некоторые горожане уже успели оценить увиденное и поделились своим мнением в комментариях к ролику:

— Съемка интересная! Но я в ужасе от снятого на ней! Бедный наш лес!

— Будто строить больше негде.

— Да куда они их шлепают на каждом углу!

Возведение многоэтажек на месте воинской части на 19-м километре Московского шоссе — один из самых крупных проектов СОФЖИ последних лет. Мы публиковали эскизы будущего ЖК, который будет состоять из 7 высоток. В микрорайоне также обещают построить два детских сада, магазины, общеобразовательную школу на 825 мест, амбулаторную поликлинику, смонтируют котельную и тепловые сети.

— Проект комплексной жилой застройки назвали «Кислород». Примерно 30 тысяч квадратных метров СОФЖИ будет продавать администрации Самары по цене субсидирования. Квартиры предоставят прежде всего переселенцам из аварийного жилья и сиротам, — заявили представители СОФЖИ.

Дворы будут закрытыми. Жильцы домов не смогут заезжать туда на машинах. Парковка тоже будет запрещена. Во дворах же будут только детские площадки и аллеи с амфитеатром. Для машин предусмотрено строительство двух многоуровневых паркингов.

Запланировано и строительство двух дорог. Сначала организуют выезд на Московское шоссе — проезжую часть проложат по 5-й линии. Затем дорогу протянут к Ракитовскому шоссе.

О планах по застройке территории воинской части № 94 стало известно в марте 2020 года. Закончить застройку фонд планирует к 2025 году.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления