Недвижимость Застройка воинской части за ТЦ Metro «Жилье для челяди»? Показываем, как идет застройка нового микрорайона с квартирами экономкласса

«Жилье для челяди»? Показываем, как идет застройка нового микрорайона с квартирами экономкласса

Высотки возводят в Кировском районе Самары

Похоже, метель — не помеха для каменщиков

Будущие многоэтажки за ТЦ Metro подросли до 2 этажа. Строительство на территории бывшей 94-й военной части идет полным ходом. Здесь возводят жилье экономкласса.

Самарский блогер снял, что сейчас происходит на стройплощадке:

Мнения пользователей разделились: одни хвалят темпы строительства, другие критикуют сам ЖК, не стесняясь в выражениях:

— Активно строится! Молодцы!

— Жилье бояр для челяди.

Пока не ясно, насколько совпадут оценки «диванных экспертов» с реальностью. Известно, что сам масштабный проект будет реализовываться в 4 этапа.

— На первом этапе здесь начнут строить квартиры в чистовой отделке для переселения граждан из аварийного жилого фонда и предоставления детям-сиротам: для первых возведут 23,7 тысячи квадратных метров, а для вторых — 2100 квадратных метров (61 квартира). На втором этапе — в эксплуатацию введут 21 тысячу квадратных метров жилья в чистовой отделке для реализации госпрограмм. Третья и четвертая очереди строительства — это еще 50 тысяч квадратных метров жилья в черновой отделке, которое будет предлагаться к реализации на коммерческой основе. Также в границах территории расположатся тренажерный зал, супермаркеты, аптеки, отделение банка. Реализацию проекта планируют завершить в 2031 году, — сообщили в правительстве Самарской области.

Строительство многоэтажек на 19-м километре Московского шоссе — один из самых крупных проектов Самарского областного фонда жилья и ипотеки последних лет. О планах по застройке этой территории стало известно в марте 2020 года. Мы публиковали эскизы будущего ЖК, который будет состоять из 7 высоток. В микрорайоне также обещают построить 2 детских сада, магазины, общеобразовательную школу на 825 мест, амбулаторную поликлинику, смонтируют котельную и тепловые сети.

Дворы здесь хотят сделать закрытыми — то есть жильцы не смогут заезжать на машинах. Парковку также запретят. Во дворах поставят только детские площадки и аллеи с амфитеатром. А отдельно для автомобилистов предусмотрено строительство двух многоуровневых паркингов. Закончат стройку нового микрорайона в 2031 году.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления