RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

764мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Недвижимость Застройка воинской части за ТЦ Metro Сиротам и переселенцам: в правительстве рассказали подробности застройки микрорайона экономкласса

Сиротам и переселенцам: в правительстве рассказали подробности застройки микрорайона экономкласса

На территории возведут высотки

На месте вовсю работают каменщики

Будущие многоэтажки за ТЦ Metro возводят на площади почти в 10 гектаров. Проект реализуют в четыре этапа. В первую очередь здесь начнут строить квартиры в чистовой отделке для переселения граждан из аварийного жилого фонда и предоставления детям-сиротам. Об этом сообщили в правительстве во время совещания с Виктором Кудряшовым. Проектом занимается Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ).

У СОФЖИ богатая и скандальная история. После отставки Николая Меркушкина с поста губернатора власти решили проверить работу фонда. В результате нашли множество нарушений, информация о которых стала основанием для обысков и ареста руководителя Реналя Мязитова. Махинации были связаны с покупкой земли по завышенным ценам и двойными оплатами за счет бюджета. Мязитова осудили. После смены руководства и улаживания финансовых проблем СОФЖИ решил возобновить строительство жилья. Один из самых крупных проектов, которые сейчас продвигает фонд, — возведение многоэтажек на месте военного городка на 19-м километре Московского шоссе. Но есть и другие.

— В рамках первого этапа здесь построят 23,7 тысячи квадратных метров жилья для переселяющихся из «аварийки» и 2100 квадратных метров (61 квартира) для детей-сирот. Обеспечивать потребности жилого района в тепловой энергии будет котельная, которую возведут в числе первых объектов, — сообщили в правительстве Самарской области.

На втором этапе введут в эксплуатацию 21 тысячу квадратных метров жилья в чистовой отделке под реализацию государственных программ. Одновременно на площадке будет идти строительство социальных объектов — школы и поликлиники. Третья и четвертая очередь строительства — это еще 50 тысяч квадратных метров жилья в черновой отделке распродадут всем желающим. Также в границах территории появится тренажерный зал, супермаркеты, аптеки, отделение банка. Достроить ЖК хотят в 2031 году.

— Здесь будет строиться жилье экономкласса, но это должно быть удобное и качественное жилье, а сам комплекс — максимально красивым и комфортным, примером для будущих жилых районов, — отметил председатель правительства.

Транспортную доступность нового жилого массива обеспечат выезды на Московское и Ракитовское шоссе. Финансирование строительства этих дорог, а также котельной регион планирует получить за счет бюджетных средств в рамках стимулирования жилищного строительства. Сначала организуют выезд на Московское шоссе — проезжую часть проложат по 5-й линии. Затем дорогу протянут к Ракитовскому шоссе.

О планах по застройке этой территории стало известно в марте 2020 года. Мы публиковали эскизы будущего ЖК, который будет состоять из 7 высоток. А отдельно для автомобилистов предусмотрено строительство двух многоуровневых паркингов. Посмотрите, что сейчас происходит на объекте.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления