Недвижимость Монолитная пустота и скульптуры на крыше: как изменится галерея «Виктория» после реставрации

Монолитная пустота и скульптуры на крыше: как изменится галерея «Виктория» после реставрации

Центр самарской культуры закрывают для обновления интерьера

Галерея работает в Самаре уже 18 лет

Галерею «Викторию» развернут к Волге. Об этом рассказали представители музея, который совсем скоро закроют на реставрацию.

Галерея «Виктория» основана в 2005 году председателем правления ОАО «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном. Генеральный директор галереи Людмила Патрати. Леонид Михельсон родился 11 августа 1955 года в дагестанском городе Каспийске. Вскоре семья переехала в Новокуйбышевск Самарской области, где будущий миллиардер окончил школу. В Куйбышеве он получил высшее образование в инженерно-строительном институте. После того как скончался его отец, Леонид Михельсон возглавил предприятие по строительству газопроводов «Куйбышевтрубопроводстрой», которое затем приватизировал и назвал «Самарское народное предприятие ''Нова''». С этой компании начался путь в большой бизнес для Леонида Михельсона. Журнал Forbes опубликовал рейтинг 110 российских миллиардеров. Леонид Михельсон занял в нем четвертую строку, пропустив вперед Андрея Мельниченко («Еврохим», «СУЭК»), Владимира Потанина («Интеррос», «Норильский никель») и Владимира Лисина («Новолипецкий металлургический комбинат»).

— На первом этаже здания появится книжный магазин, детская игровая, совмещенная с детской студией и кафе. После ремонта у нас появится возможность использовать второй этаж. Мы хотим организовать там постоянную экспозицию современного самарского искусства, поскольку сейчас в Самаре нет ни одной площадки, на которой мы могли бы увидеть современных самарских художников, — сообщили представители галереи.

Также на втором этаже планируются оборудованные мастерские для художников. На третьем этаже сохранится основной выставочный зал, а также появится уютное пространство с панорамными окнами и видом на Волгу для библиотеки по искусству.

Вишенкой на торте станет эксплуатируемая крыша. Сейчас вход на нее закрыт, но после реставрации там организуют сад скульптур с прекрасным видом на Волгу.

Всё это станет реальностью в 2025 году, а пока на время ремонта галерея переедет на Степана Разина, 150. Там будут проводить лекции, кинопоказы и творческие курсы.

Еще одному знаковому зданию Самары также предстоит реконструкция. Речь идет о дважды сгоревшем доме Челышева. Последний пожар на Красноармейской, 60 начался вечером 22 марта. Потушить пожар удалось только утром 23 марта. В МЧС уже озвучили информацию, из-за чего произошел пожар. Городские власти собираются дать жильцам дома временное жилье и материальную помощь.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления