Недвижимость Словно горячие пирожки: какие квартиры быстрее раскупают в новостройках Самары

Словно горячие пирожки: какие квартиры быстрее раскупают в новостройках Самары

Публикуем комментарий риелтора

По мнению эксперта, рынок жилья в Самаре новостройками не насыщен

В Самаре цена за квадратный метр жилья в новостройках составляет примерно 116 000 рублей. У покупателей первички есть свои фавориты. Об этом сообщила в интервью 63.RU гендиректор агентства по недвижимости Дария Саурова.

— Однокомнатные квартиры были в приоритете всегда. Застройщики знают об этом и закладывают в проектах их больше, чем двух- и трехкомнатных. Такие квартиры популярны у тех, кто покупает жилье для себя. И для инвесторов (тех, кто приобретает жилье с целью последующей перепродажи) это тоже привлекательный объект. Если двухкомнатные и трехкомнатные квартиры находятся дольше в продаже, то однокомнатные разбирают гораздо быстрее, — рассказала эксперт.

Как отметила риелтор, дороже всего первичное жилье в Октябрьском, Ленинском и Самарском районах. Наиболее дешевое — в Кировском, Куйбышевском и Красноглинском районах.

— Во всех районах города есть люди, которые решают жилищный вопрос в своей локации. Они не хотят перебираться в другой район, а предпочитают выбирать жилье недалеко от нынешнего. Таких людей большинство. Выделить одну точку притяжения в Самаре невозможно. Довольно популярен Октябрьский район. Раньше интерес вызывали квартиры в границах от улицы Полевой до проспекта Масленникова. Сейчас география расширяется — до Просек. Но сказать, что Куйбышевский район спросом не пользуется совсем, а вот Октябрьский пользуется, нельзя, — подчеркнула также специалист.

При этом, по мнению Дарии Сауровой, в Самаре рынок жилья новостройками не насыщен. А вот спрос на первичное жилье довольно высок.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления