24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

В два раза больше старого: новый дворец спорта на Молодогвардейской готов на 20%

Работы на объекте планируют закончить через два года

Поделиться

Работы на объекте начали осенью прошлого года

Работы на объекте начали осенью прошлого года

Строители нового Дворца спорта на Молодогвардейской закончили обустройство фундамента и монолитных конструкций двух этажей строения. Об этом сообщили в правительстве Самарской области.

— Общая готовность объекта составляет 20%, — пояснили в «белом доме».

Подрядчики закончили часть монолитных конструкций

Подрядчики закончили часть монолитных конструкций

Также стало известно, что часть денег на строительство нового спортобъекта выделят из федерального бюджета. О софинансировании договорился губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время встречи с министром спорта России Павлом Колобковым. Дополнительные средства поступят уже в следующем году. 

Старый Дворец спорта, где некогда выступал Владимир Высоцкий, снесли осенью 2017 года. К работам планировали приступить сразу же, но сдвинуть дело с мёртвой точки удалось только после визита в Самару Владимира Путина. 

Президенту передали альбом с эскизами, который он подписал и вручил Виталию Мутко (в новом правительстве он курирует вопросы строительства и регионального развития). На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей. Обо всех особенностях спортивного сооружения 63.RU рассказал один из авторов проекта, архитектор Дмитрий Орлов.

Так будет выглядеть новый ледовый дворец

Так будет выглядеть новый ледовый дворец

Во время первого этапа строительства подрядчику предстоит провести свайные работы, вырыть котлован, заложить фундамент и основание будущего здания, возвести несущие конструкции и ограждения. Также к стройплощадке подведут электричество, линию связи, канализацию, сети водо- и теплоснабжения.

Здание сделают трёхэтажным. Вместимость трибун — 5000 мест. В новом Дворце спорта будут тренироваться хоккеисты, фигуристы и керлингисты. Построят также хореографический зал и универсальный спортзал, четыре конференц-зала общей вместимостью 800 мест. Площадь нового ледового дворца будет в 2 раза больше старого — больше 28 тысяч квадратных метров.

Новый ледовый дворец возводит компания «Волгатрансстрой-9». Достроить объект должны до 31 декабря 2021 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Не зарекайтесь
Ещё бабка на двое сказала
В России строят веками
В 22 веке закончат к гадалки не ходи
То революции то кризисы то бабло своруют то прибьют то убьют то расстреляют то повесят то закопают то утопят то красные то белые Страна нехотение и круглых дураков

ГОСТЬ
1 окт 2019 в 20:24

"готов на 20%"
Более верным будет определение - не готов на 80 %

Гость
1 окт 2019 в 10:17

Такое Страшное Здание!!!5 Раз Делали "Проект"! Более Ужасного нельзя себе представить,ну если только СТЕНКА ПОЗОРА...Финноугорца...