28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Минстрой утвердил список самарских долевок, которые решили не достраивать

В него вошли четыре объекта

Поделиться

Что будет с самими долгостроями, пока непонятно

Что будет с самими долгостроями, пока непонятно

Завершение строительства многоэтажного дома на пересечении улиц Советской и Черемшанской в Самаре признали нецелесообразным. Решение прописано в приказе регионального Министерства строительства.

Многоэтажку начали возводить в 2007 году. Деньги в нее вложили 395 человек. Застройщиком выступало ООО «Горос», которое впоследствии разорилось. Площадку сначала пытались продать. Потом власти начали подыскивать нового застройщика и даже готовы были предложить ему компенсационную площадку. Теперь же дольщикам, по всей видимости, выплатят компенсации.

Этим же приказом Минстрой признал невозможным завершение строительства еще трех домов, в которое вкладывались жители. Эти дольщики также должны получить компенсации

— Это объекты «Самарагорстроя» в границах Арцыбушевской, Маяковского, Буянова и «ПФСК Эл-Гранд» на Вилоновской в Самаре, а также объект ООО «Лесной городок» в третьем микрорайоне Тольятти, — указано в документе за подписью главы Минстроя Евгения Чудаева.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
18 дек 2019 в 14:00

А почему вообще этим не бедным людям должны помогать за счет бюджета? Они что, болеют или пострадали от наводнения? Особенно интересная история с дольщиками "элитных" ЖК на Буянова и на Маяковского. Захотели сэкономить пару миллионов. Думали, что самые хитрые. Но нет. Как вы этим миллионы заработали мутным способом, так их и потеряли. У простых работяг таких денег сроду не было и не будет.

Дольщик
18 дек 2019 в 15:37

в 2005 году мы продали 2х комн квартиру в пятиэтажке и вложились в стройку на ул. Советской Армии 240б и наш подъезд почти построили еще много лет назад, там оставалось достроить пару этажей, окна вставить, лифт установить, провести коммуникации. Но "Гагаринец" обанкротился и Минстрой несколько лет назад отдал стройку "Стройкому" г-на Цепова. Ему в качестве возмещения расходов на завершения строительства было выделено несколько земельных участков в центре Самары, которые были проданы Стройкомом якобы по 1 (одному) млн руб. и в итоге дом недостроен, земельных участков нет и денег за которые эти участки были проданы (скорее всего десятки миллионов рублей) тоже нет. Прокуратура и Хинштейн вроде как начинали какое-то расследование, но все заглохло. А Минстрой с Цеповым деньги поделили 100 пудово. А теперь готовят предложение, что дольщики должны будут доплатить от 14000 до 19000 руб за кв. м чтоб им достроили квартиры. Вот такая загагулина. В Самаре все коррумпировано сверху до низу и правду и управу на чинуш найти очень трудно - круговая порука

The name
18 дек 2019 в 13:07

Когда пришел Миркушкин. Первое,что он пытался сделать это решить проблему обманутых дольщиков. И многие решил. Но вернулся "наш" местный горе патриот. И все, что бы ни делал предыдущий губернатор, на всем поставили большой жирный крест. Ну и грязью за одно полили от души.