19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре построят новые детские сады, торговые центры и конгресс-холл

Корпорация «Кошелев» озвучила планы на 2020-й год

4 960

Поделиться

Застройщик продолжит возводить высотки и запустит несколько соцобъектов

Застройщик продолжит возводить высотки и запустит несколько соцобъектов

Расширить границы, нарастить высоту и запустить новый проект, который станет центром притяжения целого города. В планах корпорации «Кошелев» снова удивить современными решениями для комфортной и счастливой жизни. Строительство каких объектов в Самаре запланировали на 2020 год? Подробности в этом материале.

Кошелев-проект поднимется на новый уровень

Минувший год для Кошелев-проекта был весьма результативным. Застройщик ввел в эксплуатацию значительный объем жилых площадей. В том числе сдал главную премьеру 2019-го — первый в микрорайоне высотный жилой комплекс «Видный» в 175 тысяч квадратов. Новинка показала совершенно другой подход к строительству: премиальная отделка квартир и территорий общего пользования, наполнение придомовых зон и в целом инфраструктуры соответствуют традициям ведущих европейских стран.

Тип и внешний вид застройки постоянно меняются и совершенствуются, как с появлением новых материалов и технологий, так и с учетом пожеланий и потребностей жильцов. В проект уже входят индивидуальные жилые коттеджи, многоквартирные трехэтажные, пятиэтажные и девятиэтажные дома.

— В 2020 году мы планируем продолжать строительство наших жилых комплексов. Сейчас в Кошелев-проекте реализуется в основном высотное строительство, и дальше мы будем увеличивать этажность. Сама площадь проекта огромна. Это город средних размеров, рассчитанный на 350 тысяч жителей. Сейчас живут порядка 120 тысяч, то есть наш план реализован только на одну треть, — отметил председатель совета директоров корпорации «Кошелев» Владимир Кошелев.

Сейчас в состав Кошелев-проекта входят 8 жилых кварталов. Это по-европейски камерные Крутые Ключи и Кошелев-Парк, «Бавария» в стиле германской деревни, спортивный «Город чемпионов», семейный «Детский мир», клубная застройка «Пять бульваров», коттеджный поселок «Русская Америка» и высотный ЖК «Видный».

Кошелевцам обеспечат поликлинику и свободные дороги

Масштабы жилой застройки Кошелев-проекта действительно впечатляют. За несколько лет его территория и численность населения увеличились в разы. И это было бы невозможным без постоянного развития инфраструктуры. Здесь уже построили несколько современных дошкольных и общеобразовательных учреждений, десятки игровых и спортивных площадок.

В 2020 году на карте микрорайона появятся еще два детских сада, отдельное большое здание под поликлинику, три футбольных площадки — одна открытого и две закрытого типа, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и спортзалом. В планах застройщика возвести торговый центр с магазинами, кафе, ресторанами, развлекательными зонами и мультиформатным кинотеатром на 7 зрительных залов. Ко всему прочему, в этом году запланировано строительство продуктового маркета с торговыми рядами под малый бизнес.

— Строить жилье без социальных объектов невозможно. Сейчас такой подход стал обыденностью. Но мне приятно знать, что именно мы заложили тренд. Наша компания сделала первый шаг в этом направлении: мы построили первый в истории постсоветской Самары детский сад, выступили с предложением в правительстве, чтобы у нас его приобрели, и таким образом, по сути, запустили механизм строительства соцобъектов, — рассказал Владимир Кошелев.

В Кошелев-проекте уже открылось несколько детских садов

В Кошелев-проекте уже открылось несколько детских садов

Говоря об инфраструктуре, нельзя не упомянуть о планах по развитию дорожной сети. В первую очередь это расширения съезда с Московского шоссе — участка пути, который свяжет улицу Мира и первое кольцо при повороте к ТЦ «Мега». Застройщик уже приобрел эту территорию и передал в безвозмездное пользование региону. Дальнейшие работы произведет Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Кроме того, сейчас идет проектирование нескольких этапов Северного шоссе, которое также разгрузит съезд с Московского шоссе. Что касается общественного транспорта, то сетка движения станет еще удобнее и в направлении Московского шоссе, и в направлении площади Куйбышева через Стройкерамику и Зубчаниновку. Возможность скорректировать движение маршрутов, что сделает их более рентабельными, уже поддержали в правительстве губернии.

За границами Кошелев-проекта построят точку притяжения для всего города 

Опыт корпорации успешно повторяют за пределами Самары. Например, в Калуге есть свои Кошелев-Парк и ЖК «Видный». Всего в портфеле компании 5 регионов России, в наступившем году география присутствия застройщика будет только расширяться.

Однако Самара останется флагманом «Кошелева». В том числе вне одноименного микрорайона. В 2020 году корпорация планирует построить в областной столице конгресс-холл. Это многофункциональная площадка с большим зрительным залом для проведения спектаклей, концертов и цирковых шоу, залами-трансформерами для организации мероприятий и ресторанным комплексом. Фишкой самарского конгресс-холла станет эксплуатируемая крыша с развлекательными зонами открытого и закрытого типа.

— Мы поставили перед собой задачу взять все лучшие мировые практики и сделать в городе точку притяжения, где самарцы смогут провести деловую встречу, семейный выходной или свободное время на концерте. Нашу идею поддержал губернатор, и уже в феврале мы будем презентовать свой концепт проекта, который очень нужен городу, — подытожил глава корпорации. 

АО «СЗ «КОШЕЛЕВ-Проект Самара», проектная декларация на сайте Кошелевпроект.рф


Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter