28 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Кошелев-Парке собирают подписи против присоединения к Самаре

Жители считают, что такие решения должны принимать не депутаты

Поделиться

Кошелев-Парк расположен у северной границы Самары

Кошелев-Парк расположен у северной границы Самары

Поделиться

Планами по объединению Самары с Кошелев-Парком довольны не все жители микрорайона. Противники идеи организовали сбор подписей.

— Мы, нижеподписавшиеся жители микрорайона Кошелев-Парк, входящего в состав поселка городского типа Стройкерамика Волжского района, категорически не согласны с отнесением территории к Самаре без объяснения причин и условий. Просим провести разъяснительную работу среди населения, выслушать мнение исключительно жителей, а не представителей собрания Смышляевки, которые к нам не имеют никакого отношения и которых жители микрорайона не выбирали, — указано в обращении, которое планируют направить губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кошелев-Парк — микрорайон, расположенный у северной границы Самары. Он является как бы продолжением микрорайона Крутые Ключи, который входит в состав Красноглинского района Самары. Застройщиком обеих локаций является корпорация «Кошелев», которую возглавляет депутат Самарской губернской думы, председатель комитета парламента по строительству Владимир Кошелев.

Также жители просят организовать голосование по вопросу присоединения микрорайона Кошелев-Парк к Самаре.

Идею расширения границ Самары впервые озвучили в правительстве Самарской области в конце 2019 года. В марте 2020 года мэр города Елена Лапушкина разослала предложения о присоединении Кошелев-Парка депутатам для рассмотрения.

Микрорайон хотят включить в состав Красноглинского района Самары. Сейчас он входит в городское поселение Смышляевка Волжского района. Поселок Стройкерамика является частью Смышляевки.

Поделиться

По задумке правительства Самарской области, помимо Кошелев-Парка, в состав Самары нужно включить Южный город. Среди причин — недостаточные финансовые возможности сельских поселений, в которые сейчас входят микрорайоны. По словам чиновников, села не потянут содержание таких территорий.

Южный город — микрорайон с экономжильем, расположенный около южной окраины Самары. В нем проживают около 21 тысячи человек. Застройщик — ГК «Древо». Председателем совета директоров компании является Николай Чудаев — отец министра строительства Самарской области Евгения Чудаева.

Но жители Южного города выступили против. Как оказалось, многие из них недовольны не только грядущим ростом цен, но и качеством жизни в Самаре. Подробности — в нашем онлайн-репортаже с публичных слушаний.

Но на этом люди не остановились. В феврале активисты микрорайона организовали сбор подписей против присоединения Южного города к Самаре. Их поддержали 4050 человек. В результате губернатор Дмитрий Азаров поставил процедуру объединения Южного города с Самарой на паузу. Власти Волжского района должны организовать обсуждение вопроса.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...