6 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

В Самаре появляется всё больше многоэтажек

В Самаре появляется всё больше многоэтажек

Самарские застройщики делают ставку на возведение домов высотой до 30 этажей. Сейчас подобное строительство ведут сразу на нескольких площадках. Посудите сами.

Выбивается из общей тенденции ЖК «Космолет». На пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Советской Армии хотят построить три 32-этажных жилых дома. Застройщик — ООО «Кольцо» — как водится, получил участок за помощь обманутым дольщикам. Компания достроила 14-этажный дом на том же перекрестке. Долгое время компенсационная площадка, уже будучи огороженной, пустовала. Только зимой 2020 года на площадке появился строительный кран, и процесс пошел.

Вот как сейчас выглядит стройплощадка

Вот как сейчас выглядит стройплощадка

А вот высотку у Центрального автовокзала уже достроили. Изначально «Трансгруз» планировал возвести здесь небоскреб. Но власти дали разрешение только на возведение 28-этажного дома. Позже высоту увеличили до 33 этажей. Правда, компании пришлось заплатить штраф.

Дом прозвали «трилистником»

Дом прозвали «трилистником»

Больше информации о строительстве жилых высоток можно посмотреть в нашем обзоре. Посмотрите, как они меняют облик Самары.

Видео: Алексей Ногинский, Евгений Щекин, читатель 63.RU

При этом многие застройщики получают разрешение на сокращение стоянок около домов. По правилам должно быть одно парковочное место на одну машину. Бизнесмены же просят согласовать, например, половину парковочного места на квартиру.

— Есть практика, когда застройщик приходит на комиссию по землепользованию и застройке и говорит, что не может соблюсти коэффициент 1:1, но приносит обоснование, где показывает, что в радиусе 500–800 метров от будущего дома есть территории, на которых жильцы смогут ставить машины. Это могут быть стоянки, гаражные кооперативы, пустыри, которые застройщики благоустраивают за свой счет. Делают и парковочные карманы во внутридворовых проездах. В таком случае у комиссии есть все правовые основания выдать разрешение на отклонение от параметра 1:1, — объяснили в департаменте градостроительства.

А вам нравятся, как строительство жилых высоток изменяет облик Самары?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!