5 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С
Проблемную секцию дома на Димитрова почти достроили

Проблемную секцию дома на Димитрова почти достроили

В Самарской области завершение строительства ещё двух домов признали нецелесообразным. Соответствующий приказ подписал глава регионального Минстроя Евгений Чудаев.

— Речь идёт о секции Б дома на Димитрова, 74а. Также невозможно закончить строительство дома в посёлке Петра Дубрава, на Южной, 3, — следует из опубликованного на сайте правительства документа.

История долгостроя на Димитрова, 74а началась ещё в 2004 году. Тогда СРО ОООИ «Единство» приступило к возведению 10-этажного четырёхсекционного дома на участке. Но компания успела построить только секцию А и четыре этажа секции Б. Как оказалось, у застройщика не было разрешения и экспертиз. Стройку пришлось заморозить, а директора фирмы осудили.

Дольщики создали некоммерческое партнёрство «Димитрова, 74а», которое потом переименовали в «Ассоциацию по защите прав и законных интересов дольщиков». Эта организация даже нашла нового подрядчика, ООО «Капиталстрой». Им удалось решить несколько проблем, в том числе и с проведением внешних коммуникаций. До середины 2019 года работы на объекте возобновили, но затем ситуация снова зашла в тупик.

Нового застройщика тоже отправили в отставку. А обманутые дольщики вышли к «белому дому» и встали на коньки под окнами правительства. Только после этого чиновники Минстроя предложили достроить дом за счёт регионального бюджета и даже планировали подыскать новую компанию.

Сейчас в Самарской области есть несколько вариантов решения проблем обманутых дольщиков. Первый — это закончить работы на проблемном объекте. Однако чиновники Минстроя считают, что не все дома целесообразно достраивать. Они составили список таких «долёвок». Жителям региона, которые вложили свои средства в такие дома, предлагают получить компенсацию. Но некоторые не согласны с таким решением властей и просят найти застройщика.

Другой вариант, который чиновники предлагают гражданам, — это получить квартиры, но уже в других домах. Так, например, поступили с дольщиками коттеджного посёлка «Дубрава». Им предоставят квартиры в новом ЖК, который строят на территории бывшего военного городка в границах Панова, Масленникова, Мичурина и Гая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!