26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Самарской области еще две проблемные «долевки» решили не достраивать

Одна из них была почти готова

Поделиться

Проблемную секцию дома на Димитрова почти достроили

Проблемную секцию дома на Димитрова почти достроили

Поделиться

В Самарской области завершение строительства ещё двух домов признали нецелесообразным. Соответствующий приказ подписал глава регионального Минстроя Евгений Чудаев.

— Речь идёт о секции Б дома на Димитрова, 74а. Также невозможно закончить строительство дома в посёлке Петра Дубрава, на Южной, 3, — следует из опубликованного на сайте правительства документа.

История долгостроя на Димитрова, 74а началась ещё в 2004 году. Тогда СРО ОООИ «Единство» приступило к возведению 10-этажного четырёхсекционного дома на участке. Но компания успела построить только секцию А и четыре этажа секции Б. Как оказалось, у застройщика не было разрешения и экспертиз. Стройку пришлось заморозить, а директора фирмы осудили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дольщики создали некоммерческое партнёрство «Димитрова, 74а», которое потом переименовали в «Ассоциацию по защите прав и законных интересов дольщиков». Эта организация даже нашла нового подрядчика, ООО «Капиталстрой». Им удалось решить несколько проблем, в том числе и с проведением внешних коммуникаций. До середины 2019 года работы на объекте возобновили, но затем ситуация снова зашла в тупик.

Нового застройщика тоже отправили в отставку. А обманутые дольщики вышли к «белому дому» и встали на коньки под окнами правительства. Только после этого чиновники Минстроя предложили достроить дом за счёт регионального бюджета и даже планировали подыскать новую компанию.

Сейчас в Самарской области есть несколько вариантов решения проблем обманутых дольщиков. Первый — это закончить работы на проблемном объекте. Однако чиновники Минстроя считают, что не все дома целесообразно достраивать. Они составили список таких «долёвок». Жителям региона, которые вложили свои средства в такие дома, предлагают получить компенсацию. Но некоторые не согласны с таким решением властей и просят найти застройщика.

Другой вариант, который чиновники предлагают гражданам, — это получить квартиры, но уже в других домах. Так, например, поступили с дольщиками коттеджного посёлка «Дубрава». Им предоставят квартиры в новом ЖК, который строят на территории бывшего военного городка в границах Панова, Масленникова, Мичурина и Гая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...