25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Делают город самобытным»: блогер Илья Варламов раскритиковал Самару за снос ветхих домов

По его мнению, нельзя решать проблемы старых зданий только бульдозером

Поделиться

В историческом центре города много старых построек

В историческом центре города много старых построек

Самара вновь оказалась в поле зрения блогера-урбаниста, путешественника и журналиста Ильи Варламова. На этот раз он не остался равнодушным к новости о сносе ветхих домов в старой части города.

— Власти еще одного российского города решили, что история — это не повод для гордости, а лишь проблема, которую можно легко решить с помощью бульдозера. В Самаре начали подготовку к сносу 31 дома. Снос дешевле, это без сомнений, вот только разве это единственный вариант? Нельзя переселить людей, но вместо уничтожения старых зданий постепенно их восстанавливать? И дело даже не в том, что какой-то отдельный дом из списка представляет особую историческую ценность. Посмотрите на фотографии, одни постройки действительно интересные, другие совершенно заурядные. Но многие дома при этом интересны не сами по себе, а в комплексе с соседними, вместе они придают интерес к улице, делают город самобытным, — выразил свое мнение журналист у себя в блоге.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласны с блогером?

    Между тем в начале года жильцам аварийных домов предложили самостоятельно переселиться в другое жилье. Весь январь чиновники мэрии принимали заявки от горожан. При этом у самарцев была альтернатива, и вместо нового жилья они могли получить деньги. Если же собственник не обращался вовремя в ДУИ, то ему просто выплачивали компенсацию.

    Всего в Самаре около 400 домов признали аварийными и подлежащими сносу. Мы выяснили, какие развалюхи сровняют с землей в ближайший год.

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...