26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Коронавирус затормозил присоединение новых микрорайонов к Самаре

Чиновники рассказали, как обстоят дела

Поделиться

Самара будет расти не только вверх за счет новых многоэтажек, но и вширь

Самара будет расти не только вверх за счет новых многоэтажек, но и вширь

Стало известно, как продвигается процесс расширения границ Самары. Региональное правительство хотело включить в состав областной столицы новые микрорайоны Южный город и Кошелев-Парк. Оба сейчас относятся к Волжскому району.

— Вопрос присоединения Южного города к Самаре сейчас не рассматривается, так как ни от села Лопатино (к нему как раз относится микрорайон), ни от городской администрации инициативы не поступали. С Кошелев-Парком ситуация обстоит иначе. Администрация Самары выдвинула инициативу присоединить часть Смышляевки, которую занимает микрорайон, к городу. Следующим этапом должно стать изучение мнения населения Смышляевки и Самары по этому вопросу, но проведение этих мероприятий пришлось приостановить. Причиной стали ограничения, которые ввели из-за пандемии коронавируса, — сообщили 63.RU в администрации Волжского района.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кошелев-парк — микрорайон, расположенный у северной границы Самары. Он является как бы продолжением микрорайона Крутые Ключи, который входит в состав Красноглинского района Самары. Застройщиком обеих локаций является корпорация «Кошелев», которую возглавляет депутат Самарской губернской думы, председатель комитета парламента по строительству Владимир Кошелев.

В правительстве Самарской области объясняли свою инициативу включить новые микрорайоны в состав Самары. Среди причин — недостаточные финансовые возможности сельских поселений, в которые сейчас входят микрорайоны. По словам чиновников, они не потянут содержание таких территорий.

И хоть чиновники говорят, что инициативы включить Южный город в состав Самары от администраций села Лопатино и областной столицы официально пока не поступало, этот вопрос подняли сами жители микрорайона на публичных слушаниях в январе 2020 года. Как оказалось, многие из них не согласны. Они недовольны не только грядущим ростом цен, но и качеством жизни в Самаре.

Видео: Алексей Ногинский

Активисты микрорайона организовали сбор подписей против присоединения Южного города к Самаре. Их поддержали 4050 человек. В результате губернатор Дмитрий Азаров поставил процедуру объединения Южного города с Самарой на паузу.

Южный город — микрорайон с экономжильем, расположенный около южной окраины Самары. В нем проживают около 21 тысячи человек. Застройщик — ГК «Древо». Председателем совета директоров компании является Николай Чудаев — отец министра строительства Самарской области Евгения Чудаева.

С Кошелев-Парком ситуация обратная. В начале сентября 2020 года сами жители микрорайона попросили включить Кошелев-Парк в состав Самары.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...