
В ближайшее время специалистам предстоит выяснить техническое состояние стадиона «Солидарность Арена». Сейчас представители руководства спортобъекта ищут компанию, которая выполнит эти работы. Заявку опубликовали на портале госзакупок.
— В течение трех месяцев подрядчики будут контролировать уровень меток, установленных на кровле и железобетонных конструкциях стадиона. Также им предстоит измерить уровень грунтовых вод. За время работы они должны провести три подобных исследования по всех показателям, — следует из технического задания.
«Солидарность Арену» ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года — последним из всех стадионов, которые строили в России к чемпионату мира. Здесь прошли шесть матчей ЧМ. Вспомните, как это было, посмотрев нашу хронику. В декабре 2019 года «Солидарность Арену» передали в собственность Самарской области. ГАУ «Самара Арена» является управляющей компанией стадиона. Матчи на спортивном объекте проводят «Крылья Советов».
Представители руководства «Солидарность Арены» готовы заплатить подрядчикам около 1 миллиона рублей.
Как указано в документах закупки, такие осмотры проводят на стадионе регулярно. Но в этом году необходимость тщательного осмотра спортобъекта необходима. В начале февраля стало известно, какие недочеты допустили застройщики во время возведения арены. По предварительным оценкам, их насчитывается больше полутора тысяч.
А в конце месяца появились фотографии одной из треснувших балок стадиона. Представители дирекции «Солидарность Арены» попытались успокоить горожан. Они объяснили, что конструкция с поврежденным элементом не является несущей. Однако несколько домашних матчей футбольный клуб «Крылья Советов» провел на запасном поле «Металлурга».