14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Титульным спонсором «Крыльев Советов» может стать авиакомпания

Об этом заявил генеральный директор клуба

Поделиться

В этом году команда <a href="https://63.ru/text/sport/2021/05/12/69910757/" class="_ io-leave-page" target="_blank">выиграла первенство ФНЛ</a>

В этом году команда выиграла первенство ФНЛ

Поделиться

Банк «Солидарность» не будет титульным спонсором самарской футбольной команды. Об этом в четверг, 10 июня, на встрече с болельщиками заявил генеральный директор «Крыльев Советов» Вадим Андреев.

— Банк «Солидарность» продолжит взаимодействовать с «Крыльями». Титульных отношений не будет. Но спонсорская поддержка вырастет примерно на 15%, — рассказал Вадим Андреев.

По его словам, с новым титульным спонсором «Крыльев» сейчас ведут переговоры.

— Это федеральная госкорпорация, авиаперевозчик, — уточнил гендиректор «КС».

Предположение, что банк «Солидарность» может стать титульным спонсором «Крыльев», возникло после того, как председателем совета директоров клуба стал глава банка «Солидарность» Сергей Аракелов. Однако в этой должности он оставался недолго — с января 2020 года по май 2021 года.

Одной из вероятных причин ухода мог стать иск об отмене расширенных полномочий как раз председателя совета директоров «Крыльев Советов». Однако после смены руководства клуба дело закрыли.

Истцом выступал Андрей Пашков. В 2013 году он был владельцем «Крыльев Советов». По крайней мере, сам так заявлял. И это весьма занимательная история, как и вся хроника денежного круговорота в «Крыльях Советов».

На тот момент пост губернатора Самарской области занимал Николай Меркушкин, и шли разговоры о покупке «Крыльев Советов» в собственность области. Официально клуб всё еще принадлежал ООО «СА Спортс Менеджмент», которым владела кипрская компания «Феканата Холдингс Ко. Лимитед». В феврале 2013 года Андрей Пашков объявил, что купил ее всего за 80 тысяч рублей. Уже через месяц он продал 74% акций ООО «Самарский комбинат "Родник"», с которым связывают имя в прошлом бизнесмена, а ныне депутата губернской думы Александра Милеева.

В мае 2013 года «Крылья Советов» перешли в собственность Самарской области, причем 73,8% акций обошлись бюджету всего в 6200 рублей. Оставшаяся доля перешла региону по договору доверительного управления. ООО «СА Спортс Менеджмент» в 2014 году было ликвидировано.

Тем не менее Александр Милеев и Андрей Пашков вошли в совет директоров и остаются в его составе до сих пор.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...