20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Как на кастрюле в столовой»: на крышу самарского стадиона нанесли его название — фото

А вам нравится такой вариант оформления спортобъекта?

Поделиться

Стадион <a href="https://63.ru/text/sport/2021/04/02/69846665/" class="io-leave-page _" target="_blank">переименовали</a> весной 2021 года: теперь он называется «Солидарность Арена»

Стадион переименовали весной 2021 года: теперь он называется «Солидарность Арена»

Поделиться

На самарском стадионе, который достался областной столице после чемпионата мира по футболу, появились большие красные буквы. На крышу спортивного комплекса нанесли надпись «Солидарность Самара Арена». Рисунок видно с улицы Дальней.

Новый дизайн жители города не оценили. Горожане сравнили «Солидарность Арену» со старыми школьными кастрюлями, на которых красовались красные надписи о назначении кухонной утвари. Мы спросили у отдыхающих, как они относятся к таким изменениям дизайна спортивного объекта.

— А я сегодня кастрюлю достала, и там написана цена — 3 рубля 5 копеек, так выглядит точь-в-точь как этот стадион. Так раньше в столовых подписывали, — поделилась впечатлениями одна из местных жительниц.

Посмотрите, как сейчас выглядит обновленный стадион.

Около стадиона людей немного, туда приходят позаниматься спортом и погулять

Около стадиона людей немного, туда приходят позаниматься спортом и погулять

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Стадион достался городу от чемпионата мира по футболу. Его ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года — последним из всех стадионов, которые строили в России к чемпионату мира. Вспомните, как это было, посмотрев нашу хронику. Новому спортивному объекту дали название «Самара Арена», однако уже в 2021 году первую часть названия исправили на «Солидарность» в честь одного из спонсорских банков.

История передачи в собственность Самарской области стадиона вообще достаточно мутная. Это произошло в 2019 году. Стадион ввели в эксплуатацию с множеством недоработок.

ГАУ «Самара Арена» является управляющей компанией спортивного объекта. По словам директора организации Виталия Иванова, уже на момент сдачи было известно о недочетах объекта:

— Самарская область приняла на баланс мундиальный стадион лишь частично. В конце 2019 года собственностью 63-го региона стал лишь конструктив арены, без инженерных сетей, систем и движимого имущества. При этом принимающая сторона настояла на том, чтобы в акте приема-передачи были зафиксированы 1892 замечания, выявленные областной комиссией. Самарской области удалось отстоять позиции и зафиксировать претензии по строительству.

Не так давно на стадионе вообще треснула одна из балок, и из-за этого местные матчи перенесли на «Металлург». После устранения поломки на «Солидарность Арене» продолжили играть. Однако сейчас владельцы стадиона направили новые претензии о его качестве.

Покрыть недочеты строительства должна страховка. Чтобы ее получить, управляющая компания «Арены» должна провести дополнительную экспертизу сооружения.

Сейчас власти заявляют о необходимости развивать территорию около спортивного объекта. Здесь хотят возвести межвузовский кампус.

Кампус — это студенческий городок. На его территории обычно находятся библиотека, общежития, столовая, лаборатории, стадион, бассейн.

Земли планируют застроить жильем, спортивными и развлекательными объектами. Будет и свой торговый центр. Мы публиковали обзор всех проектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...