22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Самаре ограничат число болельщиков на матче «Крыльев Советов» с «Ахматом»

Игра состоится уже 25 июля

Поделиться

В прошедшем сезоне волжане уже играли на полупустом стадионе

В прошедшем сезоне волжане уже играли на полупустом стадионе

Поделиться

Угроза распространения COVID внесла свои изменения в спортивную жизнь Самарской области. Об этом сообщили представители футбольного клуба «Крылья Советов».

— В воскресенье, 25 июля, пройдет первый матч сезона. Нашими соперниками станет грозненский «Ахмат». На трибуны стадиона «Солидарность Арена» смогут попасть только 30% болельщиков. ПЦР-тест сдавать не надо, но необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, — пояснили представители команды.

Максимальная вместимость стадиона «Солидарность Арена» — 44 918 зрителей. Таким образом, матч с «Ахматом» сможет посетить не больше 14 972 болельщиков.

Также представители самарского клуба планируют организовать на «Солидарность Арене» COVID-free зону. Попасть на нее могут только болельщики с сертификатом о вакцинации. Билет на вектор С123 будет иметь несколько преимуществ. Например, низкая цена и отдельный вход. Купить пропуск можно будет дистанционно.

Вопрос организации матча на «Солидарность Арене» рассматривали во время заседания регионального оперативного штаба. Его члены предусмотрели три варианта развития событий. В первом на трибуны стадиона могли пустить половину болельщиков, во втором — только 30%. Самый негативный исход учитывал ухудшение эпидобстановки. В этом случае матч прошел бы при пустых трибунах.

В сезоне 2020/2021 организаторы футбольных матчей уже пересматривали требования к заполняемости стадионов. Все игры «Крыльев Советов» в Самаре проходили с половиной болельщиков. Также представители Российского футбольного союза следили за соблюдением на трибунах масочного режима. Несколько раз волжанам приходилось платить крупные штрафы из-за болельщиков без средств защиты.

Несмотря на все меры предосторожности, другие массовые мероприятия в Самарской области всё же под запретом. Такое решение принял глава региона Дмитрий Азаров. Из-за угрозы распространения COVID также нельзя проводить корпоративы и посещать танцплощадки.

Матч «Крылья Советов» с грозненским «Ахматом» станет первым после возвращения самарской команды в Российскую футбольную Премьер-лигу. Игра начнется в 20:00. Мы публиковали полный календарь на предстоящий сезон.

Подопечные Игоря Осинькина не в первый раз встречаются с командой из Чечни. В конце апреля в полуфинале Кубка России волжане обыграли «Ахмат» со счетом 4:1. Причем исход поединка пришлось определять в серии пенальти.

Перед началом сезона «Крылья Советов» немного пересмотрели состав игроков. Последним приобретением коллектива стал россиянин Герман Онугха. Футболист на правах аренды перешел из датского клуба «Вайле». Но в ближайшем будущем крупных приобретений руководству команды делать не рекомендуют. Вместо этого топ-менеджеры должны будут подписывать местных игроков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...