31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

За зиму около «Самара Арены» скопилось много снега

За зиму около «Самара Арены» скопилось много снега

Еще 80,25 миллиона рублей выделят власти на строительство резервуара для сбора дождевой воды с территории стадиона «Самара Арена». Завершить второй этап работ планируют к лету 2019 года. Сейчас департамент градостроительства ищет подрядчика для выполнения работ.

«Самара Арену» построили для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Всего на стадионе провели 6 матчей. Посмотрите обзор 63.RU лучших фото и моментов мундиаля.

После мирового первенства около стадиона стали фиксировать просадки грунта. При этом чиновников обеспокоил подъем уровня грунтовых вод на территории спортобъекта. Специально для наблюдения пробурили сеть скважин

Осенью городские власти предложили построить специальный резервуар для сбора потоков дождевой воды. Его разместили в Барбошином овраге, в районе улицы Демократической. Первый этап работ закончили в декабре 2018 года. 

— Второй этап строительства включает в себя установку двух насосов, обустройство вентиляционных шахт и гидроизоляции стен, отделку внутренних помещений и обратную засыпку резервуара, что нужно для укрепления фундамента здания. Также подрядчик должен благоустроить прилегающую территорию, — указали сотрудники депстроя в техзадании.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!