Жителей Самарской области будут штрафовать за нахождение в лесу

В регионе ввели особый противопожарный режим

Поделиться

Прогулки в лесу самарцам пока придется отложить

Прогулки в лесу самарцам пока придется отложить

С 15 апреля 2019 года в 63-м регионе начал действовать особый противопожарный режим. В этот период в лесу запрещено разводить костры и работать с открытым огнем. 

— В лес нельзя заезжать на машинах, сжигать мусор, сухую траву, отходы на территориях населенных пунктов, организаций, индивидуальных предпринимателей, приусадебных, садовых и дачных участках, — говорится в сообщении Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

В ведомстве пояснили, что с 15 апреля начнут патрулировать леса в местах массового отдыха населения вместе с полицией. Проверяющие выйдут на 212 маршрутов общей протяженностью 32 711 км. 

В министерстве также напомнили о штрафах за нарушение особого пожарного режима. Для граждан это от 4000 до 5000 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей.

Особый противопожарный режим в Самарской области будет действовать до 30 сентября. 

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    angry bird
    15 апр 2019 в 12:55

    Давно назревшая мера! А сколько травы в полях горит? Надо и за нахождение в поле штрафовать нещадно! Да и в городе пожары ежедневно, и практически все рукотворные. Поймали на улице - плати штраф как потенциальный поджигатель.
    Это ж какая золотая жила)) при умелом подходе бюджет через неделю буквально взорвется от денег!))

    Гость
    15 апр 2019 в 16:45

    Противно читать такие постановления правительства. От автомобиля никогда не загорится лес и жгут костры в лесах только сами правители или депутаты, которым закон не писан. Основная масса людей за пожарной безопасностью следит, иначе в области не осталось бы дач, огородов и лесов.Ещё один "хороший" закон, запрещающий подъезжать к водоёму ближе 200 метров. Почему не километр, можно было бы больше народу ограбить, вроде законно. Те, кто изобретает такие законы и получает десятки и сотни миллионов только и способны мусор в городе убирать, а они во власти и депутатах.

    Меркушка
    15 апр 2019 в 16:07

    Штрафы смешные. Едут небедные в лес на шашлыки.. И основная из масса - хамло
    бескультурное, СОРЯТ, гадят , уничтожают лес. А 90% жителей города не до шашлыков, им, как бы на хлеб наскрести.

    Штраф для физических лиц сделать в 50 тысяч. Будет хорошая профилактика. Уверяю.