25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Самарской области объявили штормовое предупреждение

Синоптики объяснили, с чем это связано

Поделиться

Самарцы охлаждаются на Волге

Самарцы охлаждаются на Волге

Поделиться

Аномальная жара задержится в Самарской области как минимум до 22 августа. Из-за этого в регионе объявили штормовое предупреждение.

— Атмосферный фронт, отметившийся в воскресенье лишь слабым дождем в северо-западных районах Самарской области, переместился на восток европейской части России. До конца недели над нашим регионом в средней тропосфере сформируется блокирующий антициклон, по периферии которого будет поступать жаркий сухой воздух с более южных широт. Максимальные температуры воздуха в большинстве районов превысят 35-градусную отметку и будут выше климатической нормы на 9 градусов и более. Дожди маловероятны, — рассказала синоптик Приволжского УГМС Надежда Пестрикова.

Во вторник, 17 августа, температура воздуха в Самарской области составит 32–37 градусов. Будет переменная облачность без существенных осадков. Ветер — восточный, 4–9 метров в секунду. Ночью столбики термометров опустятся до 15–20 градусов. Ветер будет неустойчивым и слабым.

В среду, 18 августа, и в четверг, 19 августа, будет жарче. Днем температура воздуха будет подниматься до 33–38 градусов. Ночью ожидается 15–20 градусов.

Жара держится в Самарской области с мая с небольшими перерывами. Было побито немало температурных рекордов — столбики термометров в тени в июне поднялись почти до 40 градусов, а в августе перевалили за эту отметку. При этом были и ливни с крупным градом, из-за которых затопило улицы. Также прошла песчаная буря.

Волга прогрелась до аномальных значений. Это спровоцировало активное цветение синезеленых водорослей. Из-за этого в реке массово гибнет рыба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...