Дороги и транспорт Строительство моста у Климовки Работают в воде: как строят новый мост через Волгу в Самарской области

Работают в воде: как строят новый мост через Волгу в Самарской области

Оцените масштабы с высоты

Подводящую дорогу уже тоже начали обустраивать

Самарский видеоблогер показал, что происходит на стройплощадке нового моста через Волгу у Климовки. Подрядчики проводят работы непосредственно в реке.

Видео: Александр Карягин

Строительство моста через Волгу у села Климовка началось в декабре 2019 года. Его возводят на земельных участках в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны он будет соединяться Т-образным перекрёстком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод. Внешне мост у Климовки будет напоминать Южный, но больше.

Для автомобилистов будут доступны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Разделять их будет пятиметровая полоса с ограждениями. На правом берегу Волги дорогу соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал». Движение по мосту планируют открыть в 2024 году.

Мост и прилегающую трассу строят за федеральный счёт. Часть денег получат от инвестора — хозяйственного партнёрства «Концессионная компания «Обход Тольятти»». В концессионном соглашении указано, что работы должны продлиться не более четырех лет. Но срок могут увеличить по соглашению сторон.

— Мост у Климовки возводит та же команда, что и Крымский. Более того, они используют те же технологии и технику, — пояснили представители гордумы Тольятти.

Между тем правительство Самарской области уже утвердило проект планировки территории для строительства третьего этапа дороги «Обход Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу». Власти взяли на себя обязательства подготовить и передать инвестору строительства моста 223 га земли.

Также уже наметили стоимость проезда по будущему мосту. Такса будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре о строительстве моста. По словам чиновников, автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас нужно 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления