18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

На Ново-Садовой изменится схема движения

Это должно помочь избавиться от пробок

Поделиться

Ограничение коснется перекрестка Ново-Садовой и Советской Армии

Ограничение коснется перекрестка Ново-Садовой и Советской Армии

Поделиться

На Ново-Садовой запретят поворачивать налево на улицу Советской Армии в сторону города. Измененная схема движения будет действовать с 7:00 1 июля.

— Проехать к Московскому шоссе можно будет по улицам Ново-Вокзальная и Гастелло. Схема движения изменится по рекомендации ГИБДД в целях оптимизации транспортных потоков, — сообщили в мэрии Самары.

Такие манипуляции с изменением схемы движения автомобилей на Ново-Садовой приходится проводить из-за строительства развязки. 26 июня основной ход улицы перекрыли для возведения эстакады, и на дороге сразу образовались километровые пробки.

Строить развязку начали в апреле 2021 года. По планам чиновников, двухуровневая развязка в районе «Современника» необходима, чтобы решить проблему пробок на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии. Предполагается, что путепровод будет начинаться в районе ДК и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Для развязки уже начали делать опоры. Окончание всех работ намечено на декабрь 2023 года. По крайней мере именно эта дата указана в госконтракте.

— Машины стоят в районе ТЦ «Апельсин» — на дублере, а также по основному ходу Ново-Садовой при повороте на улицу Шверника — в жилые кварталы. Ведь участок улицы XXII Партсъезда по направлению к Волге закрыли, — рассказали автомобилисты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за стройкой развязки на Ново-Садовой? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...