27 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Были в употреблении? Появилась информация о прошлом автобусов, которые мэрия назвала «новыми»

10 трехдверных МАЗов вышли в рейс, но новые ли они?

Поделиться

Машины выпустили на один из самых популярных маршрутов — <nobr class="_">№ 67</nobr>

Машины выпустили на один из самых популярных маршрутов — № 67

Поделиться

В распоряжении 63.RU оказалась информация о прошлых владельцах пассажирских МАЗов.

Трехдверные МАЗы, которые власти областной столицы презентовали как новые, могли уже быть в эксплуатации.

По данным из открытых источников, автобусы произвели в Минске в 2020 году. Но они успели поездить по дорогам Перми и Московской области. Вывод об этом можно сделать по данным сайта Fotobus.msk.ru.

Fotobus.msk.ru — oбъединенная фотогалерея» является некоммерческим частным электронным ресурсом, предоставляющим возможность интернет-пользователям, принявшим настоящее соглашение и правила сайта, загружать свои фотоматериалы, главным образом подвижного состава автобусного транспорта разных городов и регионов мира, а также комментировать и оценивать загруженные фотографии.

Автобус с госномером Н924ЕН 159 (один из поставленных <nobr class="_">МАЗ-20</nobr>3 в Самару) заметили на улицах Перми

Автобус с госномером Н924ЕН 159 (один из поставленных МАЗ-203 в Самару) заметили на улицах Перми

Поделиться

А еще он же успел поездить по маршруту 419 в Подмосковье

А еще он же успел поездить по маршруту 419 в Подмосковье

Поделиться

Поделиться

Автобусы привезли в Самару и всю партию выпустили на один из самых востребованных городских маршрутов — № 67.

Редакция 63.RU обратилась в мэрию города и компанию «Самара Авто Газ» с просьбой прокомментировать ситуацию. В своем ответе представители перевозчика предпочли не отвечать на вопрос о том, являются ли автобусы бывшими в употреблении. Но остальную информацию о машинах предоставить согласились.

— На прошлой неделе на улицы Самары вышли 10 новых МАЗов. Трехдверные автобусы могут вместить 100 пассажиров. Особенности этой модели — кондиционеры в салоне и видеоэкраны. На мониторы выводят информацию об остановках или температуре снаружи. Все машины находятся в исправном техническом состоянии. Автобусы приобретал сам перевозчик, — сообщили в «Самара Авто Газе».

Представитель нового перевозчика — компании «Ранд Транс», которая собирается купить «Самара Авто Газ», в беседе с 63.RU опроверг информацию о том, что поставленные в Самару автобусы выходили на линию, уточнив, что действительно, машины 2020 года выпуска.

— Эти автобусы компания приобрела в 2020 году. Они находились в резерве. Затем их передислоцировали из Москвы в Самару. Это абсолютно новые автобусы. Они не ездили на маршрутах в других городах. Все повреждения и недочеты, полученные при перегонке транспорта, устранят у официального партнера МАЗ, — объяснила пресс-секретарь «Ранд-Транса» Анна Харитонова.

Летом 2021 года в Самаре обновили не только автобусы. В начале июля 2021 года на маршрут № 4 выпустили новые троллейбусы «Адмирал». Кроме кондиционеров, в салоне установили USB-розетки и камеры видеонаблюдения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...