Дороги и транспорт Магистраль Центральная Магистраль Центральную предложили соединить с «Кошелевым»

Магистраль Центральную предложили соединить с «Кошелевым»

Горожане направили идею в мэрию. Что думаете?

Стройка магистрали должна начаться уже в 2022 году

Самарцы направили в городскую администрацию несколько предложений по обеспечению транспортной доступности микрорайона Крутые Ключи. Такова была реакция на планы чиновников по продлению улицы Демократической.

Крутые Ключи — микрорайон с экономжильем. Находится на северной окраине Самары и относится к Красноглинскому району. Население составляет более 100 тысяч человек. Транспортный вопрос — один из самых болезненных, особенно учитывая тот факт, что рядом вырос еще один микрорайон — Кошелев-парк. Застройщиком Крутых Ключей и Кошелев-парка является корпорация «Кошелев». Ее владелец Владимир Кошелев сейчас входит в состав Государственной думы. Представляет в парламенте ЛДПР.

Эту идею мэрия представила жителям во время общественных обсуждений поправок в генплан города. Судя по карте планируемых транспортных объектов, Демократическую хотят продлить от Волжского шоссе до микрорайона Крутые Ключи. При этом предполагается размещение двух многоуровневых развязок. Одна будет находиться на пересечении с Красноглинским шоссе, вторая — в Крутых Ключах.

Однако жителям идея не понравилась. Они направили сотни отрицательных мнений в администрацию. Но были и предложения.

— От Центральной магистрали до Кошелев-парка — 1,5 километра. Вот ее и надо делать. А то, что предлагается, — это разбазаривание бюджетных средств. И вырубать шикарные леса внутри полуторамиллионного города для продления Демократической до Крутых Ключей — это просто безобразие. Имеются для этого более умные решения, — поделился своим мнением один из самарцев.

Проекту магистрали Центральной уже не один десяток лет. И только сейчас власти подошли, наконец-то, к возможности ее построить. Начать работы планируют в 2022 году — с загородного участка. Проезжую часть протянут от обводной дороги Самары до Ракитовского шоссе. Горожане считают, что ее нужно соединить с Кошелев-парком. Вот какое предложение прозвучало во время обсуждения проекта изменения генплана.

Во время второго этапа строительства магистрали Центральной планируется соединить Ракитовское шоссе и проспект Кирова по проспекту Карла Маркса. При этом региональные власти не исключают, что дорогу продлят. Сначала — до улицы Авроры, а затем и до улицы Урицкого. В проекте генплана же прописаны и более амбициозные планы продления дороги через реку Самару.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления