Дороги и транспорт Строительство Северного шоссе Сроки строительства новой дороги в Крутых Ключах продлили

Сроки строительства новой дороги в Крутых Ключах продлили

Рассказываем, о какой проезжей части идет речь

По задумке Минтранса, в Крутых Ключах должны в скором времени построить еще одну дорогу

В Самаре изменили сроки окончания работ по строительству шестого этапа Северного шоссе. Судя по данным системы «Контур.Фокус», изменения внесли в контракт.

Северное шоссе — один из самых ожидаемых транспортных проектов в регионе. Оно должно стать дорогой жизни для жителей двух новых микрорайонов — Крутые Ключи и Кошелев-парк — и Волжского района. В перспективе Северное шоссе должно соединить Московское шоссе и магистраль Центральную. Первый участок этой магистрали должен соединить Ракитовское шоссе с обводной дорогой Самары. Второй предусматривал реконструкцию проспекта Карла Маркса на участке от Ракитовского шоссе до проспекта Кирова. При этом региональные власти не исключали и продления дороги. Сначала — до улицы Авроры, а затем и до улицы Урицкого. Известно, что дорогу хотели сделать шестиполосной. Строить Центральную должны были начать в 2022 году, однако сроки перенесли.

Шестой этап Северного шоссе хоть и значится последним, но ясности по нему больше, чем по остальным. Он предусматривает строительство дороги в Крутых Ключах — от бульвара Финютина до развязки у «Меги». Посмотрите на инфографике, как новая проезжая часть пойдет.

Проект дороги готов, подрядчик строительства тоже выбран. Контракт заключили с АО «Балтийская строительная компания-СПБ» («БСК-СПБ») за 115 миллионов рублей.

В системе «Контур.Фокус» данных о нынешних учредителях «БСК-СПБ» нет. Известно только, что держателем реестра акционеров является АО «Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т.», зарегистрированная в Москве. Связи АО уходят к столичной компании «Реестр» (она является держателем реестра акционеров). Она занимается реестром владельцев ценных бумаг. К слову, ранее учредителем «БСК-СПБ» была самарская строительная компания «Волгатрансстрой». Эта фирма принадлежит известному самарскому бизнесмену Вячеславу Сонину и получает множество подрядов от властей Самарской области. Это проектирование и строительство нового Дворца спорта, проектирование нового речного вокзала. Подряды на строительство метро тоже достаются «Волгатрансстрою». Компания занимается «Алабинской».

Подрядчику предстоит проложить дорогу длиной в 0,4 километра. Ширина участка — 15 метров. Кроме строительства самой дороги «БСК-СПБ» нужно будет снять верхний слой растительности, укрепить обочины, оборудовать колодцы и водоотводные люки. Предполагается, что подрядчик должен дать гарантию в 15 лет. Изначально планировалось, что все работы должны завершиться до 1 сентября. Однако сейчас в документах стоит другая дата.

— Срок окончания работ — конец декабря 2022, — говорится в системе «Контур.Фокус» при детальном разборе контрактов АО «БСК-СПБ».

Строительство Северного шоссе предусматривает шесть этапов работ. Готов из них только первый. Мы готовили материал, в котором подробно рассказывали и показывали каждый из них.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления