Все новости
Все новости

В Самаре предложили перекрыть улицу Ново-Садовую

Рассказываем, когда ждать ограничений

Ограничения будут начинаться от перекрестка с улицей Полевой

Поделиться

Завершение первой ветки самарского метрополитена может создать новые сложности для наземного транспорта Самары. В городской администрации сообщили о планах ограничить движение на улице Ново-Садовой.

Участок дороги между улицами Полевой и Первомайской собираются закрыть с середины сентября 2022 года для строительства станции метро «Театральная».

— Мы уже разработали схемы движения общественного транспорта в объезд перекрытых участков. На этой неделе планируем провести совещание для определения этапности перекрытия, — сообщил глава департамента транспорта Самары Сергей Маркин.

По словам руководителя дептранса, первая схема подразумевает ограничения движения на перекрестке Ново-Садовой и Полевой. Второй вариант не включает в себя перекресток.

«Театральная» завершит первую линию метро в Самаре. Новую станцию построят на улице Галактионовской, около Оперного театра. Конструкцию платформы сделают колонного типа, с двумя вестибюлями и тремя лестничными сходами.

Площадку, где построят станцию, уже огородили. Причем забор воткнули впритык к жилым домам, что не устроило жильцов. Также на Галактионовской демонтировали трамвайные пути, что спровоцировало транспортный коллапс. Кроме того, власти также собрались демонтировать трамвайные пути на пересечении улиц Полевой и Ново-Садовой.

Вместе с этим чиновники начали изымать земли и объекты недвижимости, попавшие в зону строительства. Под снос попали несколько десятков жилых домов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter