Дороги и транспорт Станция метро «Театральная» Пригнали буровую установку: следим за строительством 11-й станции метро в Самаре

Пригнали буровую установку: следим за строительством 11-й станции метро в Самаре

Посмотрите, что происходит на перекрестке Полевой и Ново-Садовой

Как вы думаете, строителям удастся уложиться в сроки?

Строительство станции метро «Театральная» вышло на новый уровень. Теперь на площадках у Театра оперы и балета и на пересечении Полевой и Ново-Садовой готовятся к установке буросекущих свай и рытью котлованов. Посмотрите, что происходит на одной из стройплощадок, с высоты птичьего полета.

— Скоро там будет котлован. На вашем видео видно буровую установку и закладные для сооружения стены в грунте, — прокомментировал видео один из внимательных зрителей.

На первом этапе предусмотрены крепление котлована, устройство распорной фундаментной плиты, конструкций для старта проходческого комплекса. На втором этапе обустроят часть однопутных перегонных тоннелей, которые будут примыкать к существующей камере съезда станции «Алабинская».

Станцию метро «Театральная» в Самаре строят на Галактионовской, на участке между Вилоновской и Полевой. Но для соединения тоннелей понадобилось еще закрыть перекресток Ново-Садовой и Полевой.

Дороги в районе этого перекрестка перекрыли в начале октября из-за работ, необходимых для строительства тоннелей к новой станции метро «Театральной». Она станет последней на первой линии метро и будет располагаться около Оперного театра. Конструкцию платформы сделают колонного типа, с двумя вестибюлями и тремя лестничными сходами. Посмотрите эскизы.

Сейчас основные работы идут на Галактионовской. Строительство станции по планам закончат к концу 2024 года.

Параллельно областные власти расселяют дома, которые находятся в непосредственной близости к будущей станции. По официальным данным, в зону строительства попали жилые помещения, 78 из которых находятся в муниципальной собственности, а 166 принадлежат 162 гражданам по праву частной собственности. Для расселения из муниципального жилья закупают квартиры. Среди тех, кто является собственниками жилья, только 32 человека сразу дали согласие на расселение. Остальные были возмущены суммами, которые предложили за их квадратные метры. Мы выезжали в квартал, расположенный напротив Театра оперы и балета, и общались с жителями. По итогам встречи подготовили большой материал.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления