Все новости
Все новости

Сорвал! Директора компании-подрядчика реконструкции Заводского шоссе дисквалифицировали

В прокуратуре объяснили причину

Большая часть дороги готова, но часть не доделана

Поделиться

В Самаре мировой судья привлек к административной ответственности директора ООО «Автодоринжиниринг». Причиной стал срыв сроков реконструкции Заводского шоссе. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

ООО «Автодоринжиниринг» была подконтрольна матери экс-депутата Государственной думы от Самарской области Софии Серпер. В феврале 2021 года ее купил Денис Кравчук. У него есть несколько компаний по строительству зданий и дорог в других регионах — Чувашии, Оренбургской области и Башкортостане. Причем и София Серпер, и Денис Кравчук были учредителями ООО «Сызрань-фудс». Компания занималась торговлей мясом и мясными продуктами, но уже закрылась. Сейчас София Серпер является владельцем Сызранского мясокомбината. Генеральный директор «Автодоринжиниринга» — Сергей Пешохин.

Реконструкция Заводского шоссе стартовала в 2019 году. На первых этапах она была настоящей головной болью для автомобилистов и расположенных там предприятий. Ведь дорога на год фактически превратилась в строительную площадку. Весной 2020 года дорога стала напоминать огромную грязевую лужу.

Впоследствии объект стал головной болью уже для подрядчика и чиновников. На участке от улицы Профильной до проезда Мальцева нашли кабели, которые не были учтены в проекте. Из-за этого рабочие смогли построить только три из запланированных четырех полос дороги.

Срок завершения работ несколько раз переносили. Чтобы ускорить процесс, даже обещали выделить дополнительные средства. Предполагалось, что деньги перенаправят с проекта продления улицы XXII Партсъезда. Но даже дополнительное финансирование не помогло открыть дорогу в срок. Предполагалось, что работы на объекте закончат еще 31 августа 2022 года, но проезжая часть до сих пор находится не в самом презентабельном виде.

Поэтому прокуратура и возбудили в отношении директора фирмы административное дело.

— По условиям контракта, стоимость работ составила более 840 миллионов рублей. Справиться с ней подрядчик должен был до 31 января 2022 года. Но без объективных причин срок выполнения работ нарушили. На тот момент не были сделаны 7 дождевых канализаций, обустройство основного хода автодороги (3560 кв. м), освещение, установка пересечений и примыканий (3064 кв. м), устройство тротуаров (3167 кв. м) и перильного ограждения (2098 п. м), строительство двух автопавильонов, установка 411 дорожных знаков, подключение 12 светофоров, озеленение территории и иные виды работ, влияющие на безопасность дорожного движения. Установлены факты неисполнения обязательств на сумму более чем в 200 миллионов рублей, — рассказали в прокуратуре.

Мировой судья согласился с доводами прокуроров и дисквалифицировал директора «Автодоринжиниринга» на 6 месяцев.

По последней информации, срок завершения реконструкции Заводского шоссе вновь отложили.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter