Дороги и транспорт В Самаре на остановках предложили установить барьеры для пешеходов

В Самаре на остановках предложили установить барьеры для пешеходов

В ГИБДД считают, что это необходимо

Нередко пассажирам приходится выходить прямо на дорогу

В Самаре планируют пересмотреть подход к безопасности местных жителей на остановках общественного транспорта. Такой прогноз сделал руководитель городского отделения ГИБДД Алексей Маслов во время интервью 63.RU.

В первую очередь речь идет об организации островков безопасности для пассажиров. Они уже существуют на нескольких остановках, которые раньше считались опасными: у Кировского рынка и рынка «Норд», а также на пересечении Ново-Вокзальной и Московского шоссе. По словам Алексея Маслова, обустройство островков уже несет свои плоды.

— На рынке «Норд» за последние 5 лет погибло 7 человек, еще 17 получили травмы. Но после того как там организовали островок безопасности, мы не зафиксировали ни одного ДТП с участием пассажиров, — пояснил Алексей Маслов.

Участок улицы XXII Партсъезда возле рынка «Норд» считали очень опасным. Чтобы сократить путь до остановки общественного транспорта, граждане нередко переходили дорогу в неположенном месте. Также здесь посередине проезжей части находятся трамвайные пути. В результате здесь часто погибали пешеходы. Изначально власти планировали убрать остановку, но затем ее перенесли ближе в пешеходному переходу. А на самом островке безопасности к тому же установили ограждения.

Еще одна остановка, которая нуждается в дополнительных мерах безопасности, находится на пересечении Ставропольской и XXII Партсъезда. Здесь уже организовали островок для пассажиров, но этого, по мнению Алексея Маслова, недостаточно.

— Граждане, которые выходят из трамвая или хотят сесть в него, выходят на дорогу и создают хаос. Здесь необходимо установить барьеры, чтобы люди шли к пешеходному переходу, — рассказал начальник городского отдела ГИБДД.

Но на этом предложения по пересмотру ситуации с безопасностью пассажиров не заканчиваются. Другая проблемная остановка находилась возле Дома печати, на пересечении Гаражной и Авроры.

— Раньше самарцы выходили прямо на дорогу. И в темноте или осенью был риск для них со стороны водителей. А после переноса у нас не было ДТП с участием пассажиров и пешеходов, которые переходят Гаражную, — добавил Алексей Маслов.

Тем не менее пешеходы сами становятся злостными нарушителями ПДД. Дело в том, что часто граждане переходят дорогу в неположенном месте. Как следствие, в Самаре зафиксировали рост аварий по вине горожан.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления