Все новости
Все новости

Километровые очереди машин: показываем, какую пробку спровоцировал ремонт Южного моста

Посмотрите видео

По словам водителей, поездка в пробке заняла как минимум пару часов

Поделиться

В Самаре сохраняется сложная дорожная обстановка. Утром 11 апреля в районе автостанции «Аврора» образовались пробки — на улицах Авроры, Аэродромной, Промышленности, Партизанской. Посмотрите видео с места.

Причиной пробки стал ремонт путепровода «Аврора» и Южного моста. На части уложили новый асфальт. Но на части дороги еще только сняли старое покрытие. Деформационные швы стали еще выше. Вот водители и осторожничают.

— Пробка на часы. А ремонт еще только начался, — сетуют автомобилисты.

Ремонт путепровода «Аврора» и Южного моста стартовал 1 апреля. Контракт стоимостью 3 миллиона рублей выиграло ООО «НПФ "XXI век"».

По данным системы «Контур.Фокус», руководителем ООО «НПФ "XXI век"» числится Марат Гумеров. Учредителями же выступают Олег Кисаев, Данил Мухин, Владислав Неверов, Алексей Степанов и Алексей Тимофеев. Компания часто выступает подрядчиком ремонта дорог в Самаре. Специалисты приводили в порядок улицы Ленинградскую, Стара-Загоры, Ташкентскую, Арцыбушевскую и другие. Также фирма ремонтировала Демократическую. Но из-за образовавшейся колейности к подрядчику возникли вопросы. После смертельной аварии осенью 2021 года — Land Rover вылетел с дороги в столб — претензии компании выставили сначала представители прокуратуры, а затем и Минтранс. Чиновники подали в суд на подрядчиков. От компании потребовали привести дорогу в порядок за свой счет. Во время процесса стороны смогли заключить мировое соглашение. Однако в арбитраже отказались узаконивать его.

Подрядчику необходимо обновить дорожное покрытие и привести в порядок деформационные швы. Судя по всему, их собираются сделать в один уровень с дорогой, о чём так давно просили автомобилисты.

Ремонт проводят по ночам. Правда, требуется ограничение движения.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter