Дороги и транспорт Скоростные суда «Валдай» В Самаре скоростные речные суда переведут на летнее расписание

В Самаре скоростные речные суда переведут на летнее расписание

«Валдаи» будут ходить по двум направлениям

Судна будут переправлять пассажиров в Ширяево и Винновку

В Самаре с 1 июня по 6 августа скоростные «Валдаи» будут курсировать по летнему расписанию. Суда будут выходить в рейс с 9 утра.

«Валдай 45Р» — речное мелкосидящее пассажирское судно на подводных крыльях. Предназначено для скоростных перевозок в светлое время суток. Судно ввели в эксплуатацию в 2018 году, серийное производство началось в 2019-м. Пассажировместимость — 45 человек, скорость — 65 км/ч, дальность плавания — 400 км.

— В расписании добавился новый пункт отправления — Барбошина поляна, — сообщили представители компании перевозчика «Волга-Трэвэл».

ООО «Судоходная компания "Волга-Трэвэл"», по данным системы «Контур.Фокус», работает в Самаре с 2021 года. Ею владеют Сергей и Виктор Фофановы. Для Сергея Викторовича Фофанова это не первый бизнес в сфере судоходства. Ему также принадлежат яхтенные клубы «Ширяево» и «Ласточка», фирма по строительству кораблей ЗАО «Нефтефлот» и еще несколько организаций.

Из Самары в Ширяево «Валдаи» будут отправляться в 09:00. Ежедневно будет лишь 4 рейса, а вот в выходные и праздники транспорт будет ходить каждый час. В будни последний рейс будет отправляться из Ширяево в Самару в 7 часов вечера, а в выходные — в 8.

В Винновку пока будут отправлять по два рейса из Самары — в 09:30 и 14:00. Из Винновки же в Самару транспорт проследует в 6 вечера.

— Стоить поездка будет 700 рублей для взрослых и 500 рублей для детей в возрасте от 5 до 10 лет (при наличии свидетельства о рождении или его копии). Малыши до 5 лет смогут поплыть бесплатно, — дополнили в компании.

Первый «Валдай» привезли в Самару еще в мае 2022 года. Изначально его обещали пустить в рейсы до Ширяево 1 июля. Но в итоге первый официальный рейс состоялся только в конце месяца. Второе скоростное судно в Самару доставили в начале августа. Еще два «Валдая» привезли в регион в ноябре 2022 года. Они начнут курсировать по Волге в июне. Мы публиковали фоторепортаж о том, как выглядит скоростное судно «Валдай» внутри.

Раньше из Самары в Ширяево курсировали скоростные суда «Восход», но и они в последний раз в рейс выходили в августе 2019 года. До этого их ремонтировали, чтобы они были на ходу до и во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако после мундиаля «Восходы» перестали выпускать в рейс. Власти обещали, что летом 2021 года «Восходы» снова запустят в навигацию, но этого не случилось.

Кроме того, в конце 2020 года появилась информация о запуске на Волгу электрокатамарана Ecovolt. Однако эти планы тоже не сбылись из-за проблем собственника судна с пассажирским свидетельством Российского речного регистра. Еще для региона обещали поставить несколько «Метеоров».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления