23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

У самарских властей спросили разрешение на перенос грузового порта на стрелку Волги и Сока

А как вы считаете, там ему место?

Поделиться

Новый порт расположат рядом с Сокским карьером

Новый порт расположат рядом с Сокским карьером

Проект планировки территории под перенос грузового порта из центра Самары в Красноглинский район передали органам местного самоуправления. Об этом 63.RU сообщили в региональном Министерстве транспорта и автомобильных дорог.

— Решение о переносе порта связано с инициативой провести реконструкцию исторического центра Самары. Планы не изменились — разместить объект хотят в районе стрелки рек Волги и Сока, — напомнили в Минтрансе.

Процедура согласования длится уже год. Если городские чиновники и другие заинтересованные ведомства дадут добро, то Минтранс приступит к разработке проекта.

Порт хотят разместить на участке площадью 68 га. Мы публиковали схему. Он будет представлять собой мультимодальный комплекс.

Против строительства порта на этом участке выступили дачники Красноглинского района. Они считают, что строительство негативно повлияет на их жизнь и жизнь всего города.

Сейчас грузовой речной порт располагается и функционирует на стрелке рек Волги и Самары. На его месте в будущем хотят обустроить набережную и сделать станцию метро.

А как вы считаете, грузовой порт нужно переносить в Красноглинский район?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Торин
    25 июл 2019 в 10:20

    Упоминание станции метро в последней фразе придает всей статье научно-фантастический характер)

    Ольга
    25 июл 2019 в 11:24

    А никого не смущает грузовой порт выше города по течению?

    Горожанин
    25 июл 2019 в 10:18

    Тупизм предложения, как всегда, зашкаливает. Сейчас расположение порта обуславливается близостью пром зоны (Заводское шоссе, Новокуйбышевская индустриальная агломерация), близость логистических путей (железная дорога с возможность перевалки грузов , транспортные артерии). Вот какие доводы для переноса в это место вообще могут быть, если там есть одна дорожка и та стоит колом в пробках в выходные дни, мостик чрез Сок двухполосный... Ну и про то, что в порту люди должны работать и им до работы как-то нужно ехать, вообще никто не думает.