9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Тарифы для проезда по дорогам Самарской области прошли согласование

Скоро они вступят в силу

Поделиться

Цены на проезд для легковушек и грузовиков будут разными

Цены на проезд для легковушек и грузовиков будут разными

Тарифы на проезд по платным дорогам Самарской области прошли оценку регулирующего воздействия. Вступить в силу они должны 1 августа. Об этом говорится в сообщении регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог.

Установить тарифы, а точнее их максимальные значения, власти решили из-за грядущего строительства моста через Волгу у Климовки. Проезд по нему хотят сделать платным. К строительству привлекут частного инвестора, с которым заключат концессионное соглашение.

Приступить к строительству моста планируют уже в этом году. Потенциальный инвестор — компания «Обход Тольятти». До конца месяца власти должны завершить переговоры с организацией. Мост будет стальным и внешне выглядеть как Южный, только больше. Под строительство выделят земли в Шигонском и Ставропольском районах. 

— Постановление не позволит участникам концессионного соглашения самостоятельно устанавливать предельное значение максимального размера платы за проезд. К тому же это ограничение — защита от переложения последствий неэффективной деятельности частного сектора на граждан. Но в то же время есть риск, что возникнут трудности с привлечением частного капитала в дорожную отрасль, — говорится в сообщении Минтранса.

Тем не менее ни одного замечания или предложения к проекту постановления правительства Самарской области не поступило. 

Если в областном правительстве подпишут документ, то для водителей легковых машин, в том числе с прицепом длиной до двух метров, и мотоциклов стоимость проезда по платной дороге должна не превышать 2,1 рубля за один километр, а пикапов и фургонов — 4,1 рубля. Тариф для грузовиков и автобусов с двумя осями составит 8,2 рубля, а для транспорта с тремя и более осями или с прицепом длиной более 2,6 метра — 12,3 рубля.

Помимо нового моста через Волгу, платным хотят сделать участок магистрали Центральной от Ракитовского шоссе в Самаре до обводной дороги. Скорее всего, к его строительству приступят не раньше 2020 года. Кстати, тарифы для этой дороги уже рассчитывали несколько лет назад. Для легкового транспорта его хотели установить в размере 79 рублей, для грузовиков — 237 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter