Не пустили! Улица Шоссейная останется закрытой еще на месяц

Но может, машины пустят и раньше

Поделиться

Ограничение движения связано со строительством моста

Фото: Евгений Щекин

Долгожданное открытие улицы Шоссейной для движения транспорта в Куйбышевском районе Самары так и не состоялось. Дорога останется перекрытой до 31 августа. Об этом сообщили в городском дептрансе.

— Сейчас перекрытый участок является строительной площадкой. Прорабатывается возможность организации проезда для снижения интенсивности трафика на дорогах обхода участка ремонта, а именно Казачьей, Осетинской и Народной, — заявили в департаменте.

Впрочем, в Минтрансе сообщили, что с подрядчиком согласовали другой срок открытия движения — 10 августа. 

— Сроки открытия движения пришлось передвинуть из-за того, что не завершены работы по монтажу шумозащитных экранов, установке опор освещения и устройству бортового камня, — рассказали чиновники.

Движение на Шоссейной перекрыли из-за строительства Фрунзенского моста. Троллейбусный маршрут № 6 сократили. Посмотрите, как строят подъезды к мосту, с высоты птичьего полёта.

Видео: Евгений Щекин

1 августа для движения транспорта обещали открыть первый съезд, который построили параллельно улице Шоссейной. Восстановить прежний маршрут троллейбусов № 6 планируют 1 сентября.

Но схема движения будет временной. Постоянная начнет действовать с запуском автомобилей по Фрунзенскому мосту. Это произойдет в сентябре–октябре 2019 года. 

В перспективе движение троллейбусов хотят пустить и по Фрунзенскому мосту. Прокладывать линию начнут уже в этом году.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
1 авг 2019 в 13:43

Сегодня были неприятно удивлены размером пробки с стороны Сухой Самарки в сторону города.Думали открыли Шоссейную. Оказалось что просто включили светофор у поста ГАИ... Вопрос- зачем?! Вместо того, чтобы пролетать без остановок в город, пришлось тупо стоять и "пропускать" нулевой поток по Шоссейной.. Притом служивые на посту вместо ручной регулировки движения для разгона пробки просто тупо глазели на включенный светофор... То что дорогу не открыли- так никто и не надеялся... Но от такой организации движения приходишь в бешенство.. Маразм крепчает.

Витёк
1 авг 2019 в 12:32

Ну как всегда, получилось не как в Европе а как - сами знаете......Скромно указали пуск в сентябре-октябре, а там глядишь и ноябрь-февраль на носу.

гость
1 авг 2019 в 12:23

КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ!,Да и мост в этом году вряд ли сдадут,ну чисто симаолически ленту и тд,