10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

Антивандальные диваны и защита от каблуков: в Самаре появятся новые вагоны метро

Мы узнали, во сколько это обойдется

Поделиться

У поездов истекает срок эксплуатации

У поездов истекает срок эксплуатации

В Самаре решили обновить подвижной состав метрополитена. Это связано с тем, что у вагонов истекает срок эксплуатации. Муниципальное предприятие «Самарский метрополитен имени Росовского» объявил электронный аукцион на закупку нового подвижного состава.

В вагонах должно быть видеонаблюдение. Изображение с камер будет передаваться на монитор в кабину машиниста. Кроме того, если пассажир нажмет кнопку связи с водителем электропоезда, то его изображение с камеры выведется на монитор машиниста.

Кроме того, на дверях должна быть блокировка от зажатия человека в дверях. А на антивандальных диванах — замки.

Заказчик требует, чтобы линолеум с вагонах был синего цвета с устойчивостью к воздействию каблуков, мебельных ножек и роликовых коньков.

— Начальная максимальная цена контракта — 270 662 873 рубля. Купить планируют 2 промежуточных и 2 головных вагона. Также в стоимость войдут услуги по доставке и вводу в эксплуатацию состава. Поставщик должен будет поставить вагоны в Самару до 1 апреля 2020 года, — следует из документов закупки. 

Власти сообщали, что планируют ежегодно закупать по четыре вагона для самарского метрополитена. На обновление подземки они выделят около 600 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!