20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Стали известны сроки строительства моста через Волгу у Климовки

Работы начнут уже в этом году

Поделиться

Протяженность моста составит 3,7 км

Протяженность моста составит 3,7 км

Власти Самарской области озвучили сроки возведения нового моста. Через него будет проходить трасса, которая станет частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. 

— К реализации проекта приступят уже в этом году, а завершить работы и открыть движение по новой трассе планируют в 2024 году. Общая длина трассы составит 102 км, при этом протяженность моста составит 3,7 км. На правом берегу Волги дорогу соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал». Предварительно, стоимость работ оценили в 120 миллиардов рублей, — рассказали в правительстве Самарской области.

Новый мост будет стальным. Под его строительство выделят земли в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод. Внешне он будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше.

Дорога будет четырехполосной. Причем направления движения будет разделять полоса шириной пять метров с ограждением. По словам чиновников, автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы: если сейчас требуется 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

Соответствующее соглашение о строительстве заключили в Екатеринбурге между инвестором — хозяйственным партнерством «Концессионная компания "Обход Тольятти"» и региональными властями. 

Дорогу, как и планировалось, инвестор хочет сделать платной. Такса будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре о строительстве моста.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2019 в 12:55

Понятно, опять вместо решения проблем будет набиваться карман непонятной кучки.
Если дорога будет платной, то ни копейки бюджетных денег туда идти не должно!
Про 200 рублей вранье полное. Цену задерут максимально запредельную. Потому что могут. Желаю облажаться и прогореть с этим проектом, а чиновникам уголовных.

ник
18 окт 2019 в 11:05

Какие сомнения, друзья? Строительство поручили известнейшей по всему миру своими мостами фирме!

432
18 окт 2019 в 09:41

Стали известны сроки когда будут объявлены другие сроки , сроков даты оглашения следующих сроков планирования, по объявлению сроков проектирования, сроки сроков сроков пересроков и просроков. проезд будет стоить 200 рулей минимум.