30 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Первые поезда запустят в 2023 году

Первые поезда запустят в 2023 году

Стали известны планы по развитию новой ветки для скоростной электрички по маршруту Липяги — Самара — Тольятти. Их озвучил министр транспорта Самарской области Иван Пивкин в среду, 19 февраля, на заседании профильного комитета в губдуме.

— Руководство «РЖД» уже приняло решение о строительстве этой ветки. Одной из промежуточных остановок станет станция Южная в Тольятти. Её начнут проектировать в 2020 году, — пояснил Иван Пивкин.

По его словам, станцию будут строить в «золотом треугольнике» — в границах Южного и Хрящевского шоссе и Обводной дороги. На этой территории планируют сформировать транспортно-пересадочный узел.

— Здесь будут остановки общественного транспорта, следовательно здесь будут пассажиры. Мы рассчитываем на большой пассажиропоток, — добавил чиновник.

Строительство новой скоростной ветки для электричек планируют начать в 2023 году. Она необходима для заезда составов в аэропорт Курумоч. К терминалу воздушной гавани протянут железнодорожные пути, а также построят платформу. Однако пока этот проект отложили на несколько лет. Сначала электричку пустят без заезда в аэропорт.

Кроме станции Южной транспортно-пересадочные узлы будут располагаться в Новокуйбышевске (Липяги) и в Самаре (Ягодная и Пятилетка). В областной столице уже начали подготовку к строительству станции в районе Кировского рынка. Летом и осенью 2019 года здесь снесли несколько десятков павильонов

Чтобы закрепить все эти планы, региональное правительство должно заключить инвестиционный меморандум с «РЖД». На проработку деталей Минэкономразвития дали месяц. 

К строительным работам планируют приступить в 2020–2021 годах. Стоимость проекта оценивают примерно в 5 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!