30 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самарской области будут тестировать беспилотные машины

Эксперимент разрешил провести новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Поделиться

По дорогам будут ездить машины без водителей

По дорогам будут ездить машины без водителей

Правительство России расширило список регионов, где будут тестировать беспилотные машины. В список попала и Самарская область.

— Эксперимент стартует 1 марта 2020 года и продлится до 1 марта 2022 года, — указано в документе. 

Заявку самарские власти подали еще в 2019 году. Как рассказывал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, целый кластер, связанный с «Автонетом», планируют создать на территории технопарка «Жигулевская долина». А обустроить инфраструктуру для использования беспилотных машин планируют на новом мосту через реку Волгу у Климовки и 95 километрах дорог, которые к нему построят. Также рассматривают участок скоростной автомагистрали Самара — Тольятти. 

Беспилотными делают как фуры, автобусы, легковые машины, такси, так и спецтехнику для предприятий ЖКХ. Но на первоначальном этапе власти планируют тестировать транспорт, который не связан с необходимостью перевозки большого количества пассажиров — в целях безопасности.

Помимо Самарской области, эксперимент будут проводить в Москве, Татарстане, Владимирской, Ленинградской, Московской, Нижегородской и Новгородской областях, Чувашии, Краснодарском крае, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!