19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Кольцо на Московском шоссе — Дачной всё-таки построят

Но заниматься этим будут уже не городские власти

Поделиться

Вот тут по плану должны разместить кольцо

Вот тут по плану должны разместить кольцо

Мэр Самары Елена Лапушкина утвердила проект планировки территории для реконструкции улицы Дачной. На чертежах всё так же значится кольцевая развязка на пересечении дороги с Мичурина и Московским шоссе. Хотя жители на публичных слушаниях выступили против ее строительства.

Объясняется это тем, что кольцевой развязкой будет заниматься Минтранс Самарской области. В рамках реконструкции Дачной ее строить не будут. Это подтвердили и в департаменте градостроительства Самары.

Проектировать дорогу будут без развязки на пересечении Дачной и Московского шоссе. Московское шоссе — объект регионального значения. За него отвечает Минтранс, — пояснили 63.RU в ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Провести реконструкцию Дачной планируют на двух участках. В первую очередь дорогу сделают на участке от Пензенской до Московского шоссе. Второй этап — от Пензенской до Горной. Фактически дорогу выведут к старому городскому кладбищу. При этом на Дачной от Тухачевского до Пензенской сделают развязку в виде эллипса. Похожая уже есть на пересечении Московского шоссе, Луначарского и Гагарина.

Предполагается, что новая дорога будет четырехполосной. Ширина каждой полосы — 3,5 метра. Также здесь обустроят тротуары и четыре остановки для общественного транспорта. Автомобили смогут проехать по этому участку с максимальной скоростью 60 километров в час. Пропускная способность новой дороги составит 500 автомобилей в час.

О том, как выглядит сейчас Дачная, сочинили уже немало шуток. Дорога прогремела на весь мир своими «лунными кратерами». Так прозвали ямы на участке дороги от проспекта Карла Маркса до Тухачевского. Шутка облетела даже заграничные таблоиды: в Великобритании о самарских дорожных червях узнали со страниц Daily Mail и The Sun, а также из документального фильма телеканала BBC 2. Этот стыд присыпали асфальтовой крошкой. Но кратеры опять размыло. После был перформанс с высадкой картошки.

Видео: Лев Ушаков

По словам представителей департамента градостроительства Самары, реконструкция дороги стартует не раньше 2021 года. На 2020 год чиновники будут готовить проект.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...