3 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
Кто успел — то самоизолировался на даче

Кто успел — то самоизолировался на даче

В Самарской губернской думе планируют обсудить еще один возможный вариант ослабления режима самоизоляции. Об этом сообщил депутат Михаил Матвеев.

— В думе сказали, будут обсуждаться «возможные послабления самоизоляции». Попросили через фракции срочно сдать предложения. Внес два: разрешить ездить на дачи (хотя бы на личном автомобиле) и не вводить QR-коды, — рассказал депутат.

Сейчас ездить на дачи жителям Самарской области нельзя. Нарушителям грозят штрафы. Впрочем, в Кинеле можно получить QR-код на выход из дома.

Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта из-за угрозы распространения коронавируса. Сначала по домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб.

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию в регионе продлили пока до 12 апреля. Ожидается, что новые послабления введут в действие 13-го числа. Больше самарцев смогут выйти на работу.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!