6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Мэрия Самары компенсирует перевозчикам расходы за работу в карантин

Это связано со снижением пассажиропотока

Поделиться

Во время самоизоляции граждане меньше пользовались общественным транспортом 

Во время самоизоляции граждане меньше пользовались общественным транспортом 

Самарские перевозчики получат субсидии за работу во время режима самоизоляции. Соответствующее постановление подписала глава города Елена Лапушкина.

— Индивидуальным предпринимателям, которые перевозили пассажиров по социальным картам в апреле, мае и июне 2020 года, возместят расходы. Им вернут деньги за топливо или электроэнергию. Субсидию выделят из городского бюджета, — говорится в постановлении.

Те предприниматели, которые планируют получить компенсацию, должны будут обратиться в департамент транспорта. К своему заявлению они должны будут приложить выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, копии учредительных документов, договоры на покупку валидаторов и систем ГЛОНАСС. Также они должны предоставить сметы, которые подтверждают сокращение доходов из-за уменьшения пассажиропотока во время карантина. Сделать это можно до 15 сентября 2020 года.

Режим самоизоляции в Самарской области ввели в марте 2020 года. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции многих жителей губернии обязали сидеть дома. Постепенно региональные власти ослабляли требования, и в конце июня 2020 года режим самоизоляции отменили. Но в «белом доме» не исключают, что ограничения могут и вернуть.

По предварительным подсчётам, во время карантина пассажиропоток снизился на треть. Однако по данным регионального правительства, перевозчики потеряли гораздо больше пассажиров. Так, только 1 апреля 2020 года вместо 290 тысяч самарцев автобусы перевезли только 30 тысяч. В середине апреля власти решили поддержать перевозчиков материально.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!