24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Оставайтесь дома»: из-за снегопада в Самарской области установили оранжевый уровень опасности

Мести будет всю ночь

Поделиться

Водителей просят не садиться за руль в такую погоду

Фото: Роман Данилкин

Вечером в четверг, 21 февраля, в Самарской области возникла реальная опасность возникновения чрезвычайной ситуации. Причина — сильный снегопад. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС.

— Из-за прохождения снегового фронта на территории Самарской области уровень опасности повысили с желтого на оранжевый. Осадки будут продолжаться всю ночь, местами — сильные, — рассказали сотрудники ведомства.

Погодные карты с цветовым обозначением опасности предназначены для информирования населения. В России используются с 2013 года. Зеленый цвет, по информации ГУ МЧС России по Самарской области, означает безопасность. Салатовый — есть условия для возникновения опасности. Желтый — потенциальная опасность, возможна чрезвычайная ситуация. Оранжевый — реальная опасность, существует возможность развития чрезвычайной ситуации. Красный — чрезвычайная опасность, значительная вероятность катастрофических последствий. 

По их словам, на дорогах возможны снежные заносы. Самарских автомобилистов просят воздержаться от использования личного автотранспорта.

18–19 февраля в Самарской области бушевал шквалистый ветер, из-за которого перекрыли несколько федеральных и региональных трасс. Многим автомобилистам пришлось ночевать в дороге. За событиями вокруг этого природного ЧП мы следили в режиме онлайн. В Самарской области действовал повышенный, оранжевый, уровень опасности.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.