31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Ведущие

Поделиться

Во вторник, 31 декабря, на областную столицу обрушилась метель. Снегом завалило дороги и тротуары. Не исключено, что к предновогодней суете в ближайшие часы добавятся еще и пробки на проезжих частях. Мы следим за обстановкой на улицах в режиме онлайн. 

Подключайтесь к нашему репортажу. Вы увидели что-то интересное? Расскажите нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8-321-574, почта news63@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

Людмила Данилина

О надвигающейся метели самарцев предупреждали накануне. 

— Ожидается снег, местами сильный. Порывы ветра будут достигать 17–22 метров в секунду. Температура воздуха составит от -8 до -13 градусов, местами — до -18 градусов, — сообщили в Приволжском УГМС.

Однако такой метели не ожидали ни горожане, ни коммунальные службы. Утром 31 декабря Московское шоссе оказалось в снегу. 

Людмила Данилина

Представители агентства по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области отчитались в твиттере о начале расчистки от снега Московского шоссе. 

Людмила Данилина

По информации синоптиков, снег будет идти 31 декабря весь день. Осадки возможны и в новогоднюю ночь. 

— В ночь на 1 января в области будет идти небольшой и умеренный снег. Скорость ветра составит 7–12 метров в секунду. Столбик термометра будет колебаться в пределах -2... -7 градусов. Днем ожидается от 0 до -5 градусов. Умеренный снег также возможен. На дорогах местами снежные заносы, — рассказали в Приволжском УГМС.

Людмила Данилина

На самарских дорогах начинаются пробки. Один из сервисов, который отслеживает ситуацию на проезжих частях, сообщает, что заторы достигли семи баллов из десяти возможных. Проехать непросто по отдельным участкам Московского шоссе, улице Гагарина, Авроры, Советской Армии, проспекта Кирова. Осложняют обстановку и столкнувшиеся автомобили. 

Людмила Данилина

Представители МП «Благоустройство» публично отчитываются об уборке снега.

— Мы работаем круглосуточно, и сегодня не исключение, — сообщили чиновники. 

Людмила Данилина

В мэрии сообщили, что по прогнозам за сутки выпадет около 8-10 миллиметров осадков. В уборке снега днем 31 декабря чиновники собираются задействовать 168 спецмашин и 242 дорожных рабочих. По данным властей, бригады МП «Благоустройство» трудятся на улицах Главной, Белорусской, Куйбышева, Фрунзе, М. Горького, Некрасовской, Самарской, Молодогвардейской, Мичурина, Авроры, Гагарина, Врубеля, Тухачевского, Киевской, Агибалова, Спортивной, Аэродромной, Победы, Антонова-Овсеенко, Солнечной, 9 просека, XXII Партсъезда, Вольской, Краснодонской, Воронежской, Каховской, Сергея Лазо, проспекте Кирова, Заводском шоссе. Однако самарцы пишут в соцсетях, что на дорогах не видно снегоуборочных машин. 

— В ночь на 1 января на улицы города выйдут 240 единиц техники, в том числе 55 самосвалов и 46 комбинированных машин, — рассказали в администрации Самары. 

Людмила Данилина

Представители АСАДО продолжают отчитываться в соцсетях об уборке магистралей. Новое видео — про Волжское шоссе.

Людмила Данилина

В Самаре начали расчищать пешеходные дорожки и остановки.

Людмила Данилина

Сотрудники ГИБДД публично напомнили автомобилистам и пешеходам о простых истинах, о которых следует помнить в условиях снегопада и гололеда.

— На скользкой дороге сцепление колес с асфальтом уменьшается, а тормозной путь увеличивается, в связи с чем в местах возможного появления пешеходов необходимо проявлять особую внимательность и снижать скорость вблизи пешеходных переходов вплоть до полной остановки транспортного средства. Пешеходам также рекомендуется быть осторожными и дисциплинированными при переходе проезжей части. В темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами, — отметили в Госавтоинспекции. 

А вот так выглядят улицы в разных районах Самары. На дорогах образовалась каша из снега и грязи. 

За несколько часов на главных магистралях города образовались крупные снежные наносы. Вот так выглядит Московское шоссе и прилегающие к нему улицы.

У Ипподрома

У Ипподрома

Тропинка между двумя ТЦ в районе Ипподрома

Тропинка между двумя ТЦ в районе Ипподрома

Несмотря на все усилия коммунальных служб, самарцы жалуются на плохую уборку улиц и дорог. В основном это касается поперечников.

— Еду по Авроре. Точнее, не еду, а плыву, как «Титаник». Романтика! — делятся впечатлениями самарские автомобилисты.

— «Металлург» ушёл под снег. Ехал там около 14:00 — дорога не очень, — рассказали о ситуации в этой части города самарцы.

Илья Овсянников

В соцсетях самарцы иронизируют о ситуации с погодой.

— Кажется, Дед Мороз всё же существует! Он выполнил желание маленьких жителей города! Но маленько перестарался! — шутят горожане. 

Коммунальные службы Самары регулярно докладывают об уборке улиц. На этот раз они отчитались о ситуации на Партизанской.

Конец 2018 года и первые дни 2019 года также запомнились горожанам обильными снегопадами. Чтобы привлечь внимание чиновников к этой проблеме, местные жители шли на разные хитрости. Например, в Новосемейкино завалили вход в администрацию. 

Более того, на борьбу со снегом вместе с коммунальными службами вышли и чиновники. Так, в начале января на уборку отправился губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Об этом его просили местные жители. 

Представители администрации Самары сообщили, что коммунальные службы города будут убирать снег круглосуточно. Вывозить же его планируют уже в ночь на 1 января. 

Между тем снегопад прекратился. Однако коммунальные компании планируют работать в течение всей ночи. Они просят водителей парковать свои машины так, чтобы не создавать помех для уборки дорог и дворов.

А на этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами!

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!