Страна и мир Спецоперация на Украине Мужчин первой категории запаса не будут выпускать за границу? Комментарий военкома Самарской области

Мужчин первой категории запаса не будут выпускать за границу? Комментарий военкома Самарской области

Частичная мобилизация в стране началась 21 сентября

Пока все воздушные гавани работают в обычном режиме

Жителям Самарской области могут запретить выезд за границу. Правда, нововведение, если будет принято, коснется не всех. Связано это с частичной мобилизацией, которую объявили по стране.

— В СМИ проходила уже информация, что вопрос прорабатывается и выезд гражданам первой категории годности будет приостановлен до особого распоряжения. Речь идет о солдатах, сержантах и прапорщиках до 35 лет и младших офицерах до 50. Когда решение будет принято, тогда его объявят официально. Пока мы никаких таких указаний не даем, — пояснил военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин.

Военком рассказывал также, сколько мужчин должны мобилизовать в регионе и почему жителям губернии приходит так много повесток. Частичную мобилизацию для поддержания мира в Донбассе объявил Владимир Путин 21 сентября 2022 года. 22 сентября в России начала работу горячая линия по частичной мобилизации — все связанные с ней вопросы можно задать по телефону 122.

Мы публиковали комментарий губернатора Самарской области о частичной мобилизации в губернии. Вот здесь приказ военного комиссара 63-го региона о частичной мобилизации. Всю информацию, связанную с темой частичной мобилизации, мы собираем в режиме онлайн. В субботу, 24 сентября, состоялась еще одна отправка мобилизованных самарцев с пункта предварительного сбора в Промышленном районе. Это были те призывники, кто уже получил повестку, отметился в военкомате и должен был явиться туда с личными вещами.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления