Страна и мир Бомбежка в Макеевке Спецоперация на Украине подробности Родственники рассказали, как происходит опознание погибших в СВО солдат

Родственники рассказали, как происходит опознание погибших в СВО солдат

Публикуем подробности

Первых самарских мобилизованных отправили в зону СВО в конце ноября 2022 года

Стали известны некоторые детали процесса опознания погибших в спецоперации самарских мобилизованных. Об этом редакции 63.RU сообщили родственники военных.

Они рассказали о трех способах.

Вот, например, как происходило опознание одного из погибших бойцов из Тольятти. В Ростовскую область, в Центр-522, отправились друзья мобилизованного мужчины.

Центр-522 — воинская часть в Ростовской области. Это центр приема, обработки и оформления погибших военнослужащих (ЦПООП). Подразделение было создано во время чеченских военных кампаний.

— Им показали несколько фотографий военных. Фото Володи по счету было вторым. Потом фото выслали мне. Я сразу его узнала, — рассказала родственница бойца.

В другом случае личность погибшего бойца установили по отпечаткам пальцев. Так было в истории мобилизованного из села Сосновый Солонец.

После того как родственникам в военкомате сообщили печальную новость, они стали узнавать, как установили личность их родного человека.

— Женю опознали по отпечаткам пальцев. Нам сказали, что этого достаточно для процедуры опознания. Нательный номер-жетон или какие-то его вещи нам не дали, — рассказал редакции брат погибшего Дмитрий.

Для идентификации личности также используют анализ ДНК. Так было в случае с мобилизованным из Красного Яра, с которым мать потеряла связь после обстрела в Макеевке. У женщины взяли материал для теста ДНК, но прошло уже несколько дней, а с матерью бойца пока никто не связался.

Мобилизованные из Самарской области находились в здании ПТУ в Макеевке, куда в ночь на 1 января несколько раз ударили ВСУ снарядами американской системы залпового огня HIMARS. Минобороны официально подтвердило гибель 89 человек. Мы публиковали фото того, что осталось от ПТУ после разбора завалов.

О погибших 63-го региона сообщил губернатор Дмитрий Азаров. Уже с 8 января в Самарской области начались похороны погибших.

В память о бойцах выжившие мобилизованные предложили установить в Самаре мемориал.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления